央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CUBA4强战打响 太原理工大学男女篮双输无缘决赛

发布时间:2011年06月14日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州6月13日电 第十三届CUBA中国大学生篮球联赛全国四强赛13日在郑州大学打响,男篮方面卫冕冠军太原理工大学以80:81惜败于中国民航大学,华侨大学则在经过三个加时赛以109:102击败清华大学,闯入决赛。而女篮北京大学以67:45大胜太原理工大学,与战胜华中科技大学的北京师范大学会师15日的决战。

  太原理工与民航大学此前交手4次全部获胜,带着“习惯性胜利”的心理优势开场后便发起攻势,队内褚诩内突外投连得5分,而民航大学则依靠韩念来的内线强攻拿到2分,太原理工以5:2领先。

  然而失误过多成了卫冕冠军的“致命伤”,第二节一度被民航大学拉开16分,好在有王春亮与褚栩的稳定手感,在上半场结束时将比分缩小至42:47。

  下半场两队陷入胶着,太原理工队将分差缩小至2分,但未能把握住机会实现反超,而民航大学则利用内线优势再次将分差拉开,第三节结束,民航大学以66:61继续领先。

  最后一节焦躁的太原理工顽强的将比分追至71平,然而带着想赢怕输的“心魔”作战,在关键时刻再次出现失误,比赛还剩12.1秒,太原理工手握最后一次进攻机会,可惜王海涛运球被断,未能上演“起死回生”,最终遗憾的以80:81惜败民航大学。太原理工男篮主教练杨文海也品尝到执教以后的首场失利,此前他率队获得了23连胜。

  民航大学教练郑军受访时说的最多的就是“防守”二字。“防守的稳定和成功率很重要,以防守带动进攻,准确抓住防反的时机,是比赛获胜的重要因素。是的,今天我们如愿靠防守取得了胜利。”(完)