央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珍稀毛皮市场走俏 一心“致富”竟伸贼手

发布时间:2011年06月14日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平日游手好闲,没有固定收入,看到珍稀毛皮在市场上走俏,找到了快速“致富路”。河北省昌黎县法院日前对一起涉案金额7万余元的盗窃案件作出一审判决,被告人董建成因盗窃罪被判处有期徒刑十年零九个月,并处罚金8000元。

  董建成没有固定收入,但又希望过上“好日子”。看到近几年珍稀毛皮在市场上走俏,而昌黎县又是养殖狐、貉、貂等珍稀毛皮动物的大县,这让董建成看到了“致富之路”。

  2010年7月至11月期间,董建成驾驶车辆在昌黎县的荒佃庄镇、刘台庄镇等地盗窃貉子皮、狐狸皮,先后作案13起,窃得貉子皮116张、狐狸皮76张,合计人民币7万余元。

  同年11月19日,董建成在一农户院里实施盗窃时,被村民发现。其因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留。

  (刘焕江)