央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆车市 大城市必然有大市场

发布时间:2011年06月14日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日~6月13日,2011重庆国际车展如期落下帷幕,5天时间共计销售汽车8162辆,揽金12.24亿元,同比去年国际车展增幅高达30%以上。窥一斑见全豹,通过分析此次重庆国际车展的各种数据,重庆人重品质、讲面子、追个性的消费特点再次得到诠释。而重庆车展连年增长的销售数据,则让人看到了重庆车市广阔的上升空间。

  重品质:多款中级车屡登畅销榜

  重庆车展组委会几乎每天都会对媒体发布前一天车展的销售畅销榜,其中长安福特的福克斯、致胜、北京现代的悦动、长安马自达的马自达3、广汽丰田凯美瑞等中级车屡屡登上每天的畅销榜。自主品牌中的畅销车型也几乎都是轴距在2600mm以上的车型,如帝豪的EC7、比亚迪的F3、G3、江淮和悦等。可见,虽然油价上涨,但微型轿车和经济型轿车仍不能成为销售主力,重庆坡多路陡的地理条件决定了空间更大、品质更好的中级车才是重庆消费者的最爱。

  从此次组委会提供的数据看,本届重庆车展上,长安福特和比亚迪分别以492辆和350辆成为合资和自主品牌中的最大赢家。

  讲面子:进口车销售比例达20%以上

  从重庆车展组委会提供的数据看,市场份额高达20%以上,大大超过2010年全国进口车平均7.18%的市场份额,重庆人对进口车的热衷可见一斑。

  从每天的进口车畅销榜上看,奔驰、宝马、大众、凯迪拉克都是销量排行靠前的品牌,而据经销商介绍,进口车在重庆热销的原因与日前众多进口品牌纷纷推出入门级豪车不无关系。可见,重庆人好面子的观念还是很难改变。

  另外,法拉利、玛萨拉蒂几乎每天都能找到1个新主人,林肯短短5天时间卖了3辆,劳斯莱斯据说也网罗到2个意向非常强的客户,不知道这些超级豪车的成绩有多少是出自车展现场一群神秘富豪的到来。

  追个性:新车、SUV排队也要等

  5天的车展已经落下帷幕,赚得盆满钵满的经销商却还不能片刻闲下来,“由于是新车,消费者都只能预订,估计后面好几个月都要忙活消化订单。”JEEP的经销商告诉记者,重庆车展上市的新款指南者车展前3天订单就达到48个,后面商家连定金都不敢收了,却还是有上百人来排队。只能排队购车的还有三菱全新的帕杰罗速跑,3台限量推出的橙色SMART半天时间就被一抢而空,斯巴鲁的森林人也卖到断货。即便需要时间等待,为了个性追求,此时的重庆人却显得耐心十足。

  记者 符蓉