央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

简陋不要紧 关键在作用

发布时间:2011年06月14日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日,网友“liuyingxu”在焦点网谈《焦点民声》栏目发布的一张照片《叶县城关乡雷人的禁烧指挥部》,引起众多网友关注。照片显示,在地头废弃的机井房上悬挂着一条禁烧指挥部的横幅。该网友说,他在路过叶县城关乡韩奉村的时候看到了这个简陋的禁烧指挥部,感觉很有意思,于是就拍了下来。

  网友积极评价:

  禁烧工作不可能在有空调的办公室内

  网友“liuyingxu”在发帖的时候将这一禁烧指挥部,封为“雷人的禁烧指挥部”,很多网友对此称号提出了异议。网友“一边倒”说,“管他简陋不简陋,能发挥作用就行。指挥部和楼层高低与否、办公设备齐全与否等没有必然联系。不看广告,看疗效”。网友“来去匆匆”说,“工作到位不到位,和办公条件真的没啥关系”。

  还有很多网友说,禁烧工作如果是坐在空调开放的办公室内,谁能看到哪里冒烟烧秸秆了?

  叶县宣传部:

  只为工作人员累时,可以找个地方歇歇脚

  带着网友声音,焦点网谈记者与叶县宣传部取得联系。据了解,网友在网上看到的这个禁烧指挥部,是城关乡在农田集中区域,为了方便监控禁烧临时设立的集合点。因为天气炎热,又没有办公地点,所以就将这一废弃的机井房临时设为禁烧指挥部,也是为了工作人员在累了的时候,找一个可以遮阳的地方歇歇脚。目前,该县城关乡禁烧工作已结束,没有出现秸秆焚烧的现象。

  (记者 时文静 史海山)