央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国大学生篮球联赛半决赛在郑开幕

发布时间:2011年06月14日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 邓 放


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

教练为队员布置战术。本报记者 邓放 摄

  本报讯 (记者邓 放)第十三届CUBA中国大学生篮球联赛在经历了10个月的预赛、分区赛以及16强的层层激烈争夺后,6月13日下午,全国四强赛的比赛首次在我省郑州大学中心体育馆隆重开幕。

  在女篮两场半决赛中,北京大学女篮对阵太原理工大学女篮,身高和力量占优的北大女篮只在开场阶段稍遇抵抗,就比较顺利地以67比45战胜太原理工女篮;而两届联赛卫冕冠军北京师范大学女篮以93比72轻松拿下“西南王”华中科技大学女篮。6月15日15时,北京师范大学女篮将与北京大学女篮争夺全国总冠军。

  男篮方面的比赛则与女篮迥然不同,上届联赛冠军太原理工大学男篮苦战未果,以80比81惜败中国民航大学男篮,无缘晋级男篮总决赛。而清华大学男篮与华侨大学的比赛,打得更加扣人心弦,两队在终场将比分打成 77平后,又经过了三个加时赛,最终华侨大学以109∶102艰难取胜,晋级决赛。他们将在6月16日14时在郑州大学中心体育馆,与中国民航大学男篮争夺全国总冠军。⑨7