央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州国税:税收收入再创佳绩

发布时间:2011年06月14日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州市国税系统前5个月完成各项税收收入166.24亿元,同比增长43.2%,增收50.14亿元,完成地方级税收40.98亿元,同比增长43.44%,增收12.41亿元。其中,完成市本级17.66亿元,同比增长57.4%,增收6.44亿元。税收总量及地方级收入按照年初的税收目标,均提前一个月实现“双过半”。

  郑州市国税局党组书记、局长齐群跃说,今年以来,全市国税系统按照市委市政府的要求,加强税收征管,加强新增税源的管理,对新增税源进行了跟踪管理,摸清了新增税源的行业分布、发展潜力以及对税收收入的影响,及时加大监控力度,使税源向税收及时转化,有效提高了国税收入的质量和效率。

  据了解,郑州市国税局在税收征管工作中,强化增值税链条式管理,制定了煤炭、汽车生产供货、家电、钢材、高耗能行业、品牌经销、医药、汽车经销8个行业链条式管理模型,深化推进税源专业化管理改革,有效提升了行业管理水平。

  前5个月,郑州国税主体税种及重点行业快速增长,对整体税收起到有力的拉升作用。四大主体税种均大幅增长。其中,增值税71.47亿元,同比增长28.57%,增收15.88亿元;消费税24.38亿元,同比增长68%,增收9.87亿元;企业所得税59.62亿元,同比增长56.84%,增收21.61亿元;车辆购置税10.71亿元,同比增长36.74%,增收2.87亿元。

  批发和零售业、烟草制品业、交通运输设备制造业、金融业、房地产业、非金属矿物制品业六个行业入库税收收入100.1亿元,占总体税收收入的60.22%,同比增长50.62%,增收33.63亿元,占总体税收增收额的67.1%。

  据悉,该局在加强税收征管的同时,认真落实各项税收优惠政策,支持企业转型升级,关注产业集聚区建设,同时积极出台相关政策,支持地方经济发展。截至5月30日,全市共为各类企业办理减免抵退税额32亿元,同比增长8.13%,增加2.4亿元。其中,办理出口企业退免税8.65亿元,同比增长50.1%,增加2.89亿元;固定资产进项税额抵扣5.71亿元,高新技术企业减免税2亿元,促进残疾人就业退税745户次,金额1.21亿元,有力地支持了地方经济的发展。 (郅建平 邢军)