央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博腾投1.3亿两江新区造药

发布时间:2011年06月14日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王泱)两江新区开发主力军中又增添一家重庆企业。昨日上午,重庆博腾制药科技股份有限公司(以下简称博腾制药)投资1.3亿打造的全球新药服务外包基地,在水土高新产业园内正式动工,成为两江新区打造生物制药产业基地的重要力量。

  市委常委、两江新区管委会主任翁杰明出席开工仪式并宣布开工。

  投入1.3亿元建研发基地

  博腾全球新药服务外包基地是继北大方正和复星医药后入驻水土高新园的又一重大项目。该项目总投资为1.31亿元,5年内建成。

  据了解,博腾制药建设全球新药服务外包基地的资金将通过IPO进行筹集。今年4月的环保核查公示中,公司将其IPO计划提前公之于众。博腾制药拟公开发行3225万股,募集资金2.73亿元,用于投向3个项目,其中1.31亿元用于新药服务外包基地研发中心建设,企业资金分别用于投资多功能GMP中试车间和多功能医药中间体生产车间建设。

  全球大制药公司多为客户

  诞生于重庆的博腾制药成立于2005年,主要产品包括治疗艾滋病、丙型肝炎、心血管、糖尿病及抗肿瘤等新药的高级医药中间体。博腾制药已发展成为中国新药服务外包龙头企业,今年预计将实现销售额1亿美元。全球前十五大制药公司中,有11家是博腾制药的客户。

  两江开发投资集团总裁陈建伟表示,两江新区把医药产业作为重点发展产业之一进行布局,在水土打造集医药研发生产和外包于一体的“药谷”,在确保500亿规划产值的基础上力争实现1000亿元的产值。