央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负债曼联计划上市 估计可集资17亿英镑

发布时间:2011年06月13日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联计划上市 估计可集资17亿英镑

  负债红魔 想来香港“攒钱”

  曼联差钱,想在香港上市。

  北京时间今天凌晨,据英国媒体报道,债务缠身的曼联老板美国格莱泽家族正考虑将球会高价出手,计划让曼联来香港上市,估计可集资17亿英镑。这比格莱泽家族收购曼联时的7.9亿英镑高出一倍多。

  英国《星期日泰晤士报》称,曼联在亚洲市场尤其深受欢迎,曼联的顾问团认为,球会股价在港交所的表现,将更胜在伦敦上市。

  曼联是全球第3大最富裕球会,仅次于西甲豪门巴塞罗那和皇家马德里。去年曼联收入高达2.86亿英镑,营运利润达9100万英镑,被《福布斯》杂志评选为全球第2大体育名牌。

  但受格莱泽家族把巨额贷款利息等相关债务转嫁给曼联的影响,使得曼联仍负债累累,上赛季净蚀7900万英镑。格莱泽去年已准备将球会转手。

  曼联的另一条出路是被卡塔尔王室收购,卡塔尔王室旗下的卡塔尔投资局,去年盛传提出15亿英镑收购曼联被拒。消息人士称,卡塔尔今年卷土重来,收购价加码至20亿英镑。

  编译/特约记者 钱业