央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股结束7连跌升87点 成交弱反弹乏力

发布时间:2011年06月13日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港6月13日电(记者 文青)香港股市13日结束7连跌,恒生指数收市报22508点,升87点,成交602亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于外围股市仍然不稳,虽然港股出现单日转向,但由于成交未能配合,预期后市仍会反复。

  大市早上低开247点后持续跌势,恒指跌至22156点水平,内地股市跌幅收窄,带动港股下午反弹,尾市指数掉头回升,并以全日高位收市﹔国企指数收市报12432点,升52点。

  蓝筹股普遍下跌。汇丰控股先跌后回升,收市报78.8元﹔中国移动升0.6元,收市报70.45元﹔香港交易所跌1%。

  中信泰富受到澳洲三成矿业税拖累,股价跌超过半成,是表现最差的蓝筹股。

  港府推出针对楼市措施,地产股普遍偏弱。信和置业跌超过1%,收市报12.58元﹔新鸿基地产收市报113.2元,跌0.8元﹔美联物业跌超过3%。

  中资金融及保险股普遍先跌后回升。中国财险升3%﹔中国银行、工商银行、建设银行升逾1%﹔重庆农村商业银行跌超过1%。

  汇盈证券董事谢明光表示,预计恒指短期见底,由于即将半年结算,相信恒指会略为反弹,由于成交额不多,估计反弹的力度不大,短线最多反弹至23200点。

  第一上海证券市场策略员叶尚志表示,港股连跌7日后,市场已出现超卖情况,吸引部份投资者趁低吸纳,虽然港股出现先跌后升情况,但由于成交额不大,反映反弹不足,预期港股在22600点有会初步阻力。由于欧美股市仍然偏高,不排除有调整压力,届时港股或受影响,但相信在22000点会有较大支援。(完)