央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地量表明场外资金无入场意愿 主力资金净卖占比前十股

发布时间:2011年06月13日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一A股市场逾六成个股下跌,非ST个股涨停7只,稀土概念股活跃,中国铝业、五矿发展涨停,海普瑞、航天科技、山东海化等涨停。行业板块多数下跌,航天军工、化工、有色金属、发电设备、电子元器件等板块涨幅居前,农林牧渔、公路桥梁、水泥、金融、酿酒等板块跌幅居前。化工股反弹,双环科技涨停,三爱富涨逾4%。权重股涨跌互现,中国石油跌0.09%,工商银行涨2.26%,中国联通涨1.62%,工中国平安、中信证券、三一重工、万科A跌逾1%。创业板强于大盘,近七成个股上涨。中小板个股分化,圣莱达涨停。

  周一两市缩量下跌,沪指收盘勉强站住2700点,K线连续出现2个小红锤,显示场内资金仍在抵抗。财富软件数据提示,沪深300和沪指都创出阶段新低,预计深成指也将补跌。技术指标看, MACD指标出现横盘走势,趋势模糊;KDJ指标缓步下行,即将形成死叉,多空基本处于平衡;布林线开口似乎将缩窄,走势在慢慢转向积极。盘中稀土概念股重新活跃,成交创出地量,对于后市发展不利。股指期货持仓继续下降,因为本周是6月合约最后一周,但转仓迹象不明显,预示后市可能有激烈动荡。

  综合上面的分析,我们认为美股大跌,加息靴子依然没有落地,令A股市场仍然处于煎熬境地,虽然沪指尾盘反弹守住2700点,但地量出现,表明场外资金仍然没有入场意愿,央行数据已经证明经济增长的放缓,且货币政策没有放松迹象,这都令投资者采取观望。总体而言,沪指频创调整新低,大盘处于抵抗式下跌过程中,在趋势没有改变前,只能采取观望,但过度悲观不可取,当前应该积极寻觅严重超跌的股票加以关注。(深圳新兰德)