央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西:驾驶员培训等3行业收费项目管制放开

发布时间:2011年06月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者秦海峰报道:近日,江西省发改委颁布《江西省经营服务性收费管理目录》(以下简称“目录”), “目录”规定将目前市场竞争充分的计算机培训、驾驶员培训和城市规划等收费项目纳入市场调节价范畴。

  江西发改委收费处相关负责人介绍,由于计算机培训、驾驶员培训和城市规划涉及民生,市场竞争又非常充分,为了促进市场进一步发展,江西发改委决定放开对其收费项目的管制,由计算机培训单位、驾校等相关单位自由定价。

  江西发改委规定,凡编入“目录”的经营服务性收费项目实行政府定价或政府指导价管理;未编入“目录”的经营服务性收费项目可由经营者自主定价或供求双方协商定价,实行市场调节。

  实行市场调节价的经营服务性收费项目出现普遍性的显著上涨或有可能显著上涨,已经或可能对群众生活和企业经营造成严重影响时,价格部门可依法实施必要的干预。

  对符合规定的新增收费项目,由设区市价格主管部门报江西省价格主管部门审定后,自动进入管理目录。

  2010年12月30日以前国家和省批准的实行政府定价或政府指导价的经营服务性收费项目,以“目录”为准;2010年12月30日以后,江西省新增的经营服务性收费项目,按照国家和省价格主管部门的有关文件规定执行。

  附件:2010年江西省经营服务性收费管理目录