央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渴望加息市场被逼成怪胎 十机构预测14日走势

发布时间:2011年06月13日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  探底回升沪指重上2700点

  今日沪深股市总体呈现低开低走、探底回升格局。上周五欧美主要股市大幅杀跌,受此影响,沪深股市双双大幅低开,上证指数开盘于2687.65点,直接跌破2700点整数关口。上证指数低开低走再创本轮调整新低后探底回升,整体形态没有进一步恶化。但量能明显不足,显示市场观望气氛依然浓厚。目前A股市场面临国内通胀高企、国际板开板压力以及美国经济二次探底等多重不利因素困扰,明天将公布国内宏观经济数据,密切关注政策面的变化。建议投资者谨慎操作,静待止跌企稳信号出现。(芙浪特投资)

  两市探底回升短期难以走强

  今日两市大幅低开,全天呈现探底回升走势。沪指盘中下触2669点再创新低,距前期2661低点仅一步之遥。两市现普跌格局,仅少数板块飘红,超过八成个股出现下跌。午后,银行、有色金属、化工等板块启动,两市在此带动下震荡回升,多头表现活跃,市场人气有所恢复,但成交量依然较低。综合来看,大盘连续两个交易日实现低位大幅反弹或逆转,让投资者开始有抄底冲动。但我们认为,多方进场量能不足、均线密集压制、以及沪指跌破08年10月与10年7月低点连线确立的趋势线等三大利空因素,让大盘短期难有大幅走强,投资者仍需冷静观望大盘后市表现。(森洋投资)

  数据公布后行情将趋明朗

  预期强烈的周末加息再一次"爽约",连同端午在内,这已经是第二次利空落空,不过消息面的平静却未缓和市场的忧虑,美股连续六周收阴,欧美经济有二次探底风险等负面因素持续发酵,导致早盘两市大幅低开,全天多数时间弱势下跌,不过转折点发生在午后,下午开盘指数继续下挫,有挑战1月份低点2661点的迹象,但作为2011年最低点,显然,这里不会轻易失守,因为一旦告破,A股将创出年内新低,恐慌情绪的蔓延将使得市场难以承受,因此多头在此构筑了坚强防线,进行阻击,最终两市双双顽强回升,收出长下影阳线。目前从技术形态看,大盘K线走势显示出极强的止跌意愿,连续的震荡和长下影都是很好的证明,而不太乐观的则是均线系统和量能水平,其中成交量一直是笔者最看重的,在本月初判断大盘止跌时也多次提到,如果迟迟难以出现量能有效配合,反弹成果必将大打折扣。明日即将公布5月份经济数据,一切都将见分晓,如果市场有意反弹,资金有意做多,那么应该很快能见到中阳级别反弹,而假若继续拉锯走势,则形势尚难实质性改观。(世基投资)

  周末不加息加息待何时?

  今日两市再一次走出了探底回升的走势,在图形上又一次形成了带下影的锤子线。由于上周五隔夜美股的暴跌,今日大盘大幅低开。不过,市场之前普遍预测上周末央行将会加息,但是却没有等来加息的消息。市场也由此对于国内经济下滑问题更为的担忧,开盘后大盘迅速下挫,直接考验2661点前低的支撑力。午后在稀土、有色、银行等权重的带动下逐步反弹。截至收盘沪市再次站上2700点。量能较前几日有所萎缩,投资者都在等待明日经济数据的公布。综合来看,央行现在也非常纠结,很难做出是否加息的正确判断!当然,虽然央行没有在上周末加息,六月份再加息的可能性确实降低,但也不能完全排除,并还要提防央行在本周突然加息的可能。当加息靴子正式落地之日,也就是多方大举反攻之时。我们现在就是要紧紧握住手里的优质筹码,等待日出。(华讯投资)

  冷静!三大利空因素让大盘难大反弹

  下午两点后,工行、联通等大盘股发力,让大盘出现了明显的反转。目前沪指下跌5个点,而全天最大跌幅为35.54点。大盘连续两个交易日实现低位大幅反弹或逆转,让投资者开始有抄底冲动。但我们认为,多方进场量能不足、均线密集压制、以及沪指跌破08年10月与10年7月低点连线确立的趋势线,等三大利空因素,让大盘短期难有大幅走强,投资者仍需冷静观望大盘后市表现。(广州万隆)

  渴望加息市场被逼成怪胎

  周末加息和上调存准意外落空,使得利空难以释放,重要经济数据即将公布,也加重了市场的谨慎气氛,在货币政策的利空不进行充分释放的情况下,股指难有好的表现,再加上美股和B股的持续下跌,股指早盘再创阶段性新底,明天将公布5月份CPI数据,数据公布后有望迎来货币政策的利空释放,货币政策迟迟不做调控使市场已失去等待的耐性,银行存款负利率也将银行存款逼出严重的投机性,造成资金价格的严重扭曲,股指的反弹只能寄希望于货币政策的出台,午后的反弹除了市场的惜售情绪外,也是为货币政策出台留出足够的震荡空间,市场好象从来没有象现在这样渴望加息的来临。(广发证券)