央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中东富豪20亿英镑求购曼联 卡塔尔财团不差钱

发布时间:2011年06月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赢得第19个英格兰顶级联赛冠军,却输掉了欧冠决赛,曼联在这个赛季结束的时候体验了把一边是海水,一边是火焰的微妙感觉。

  红魔的俱乐部命运现在一样是冰火两重天:在反格雷泽家族的浪潮声中,卡塔尔财团开出了20亿英镑的支票收购;为了保住俱乐部,美国老板正在筹划曼联香港上市的事宜,希望能够融资17亿英镑。

  生存还是毁灭,曼联这家世界级的豪门正在资本的大浪中沉浮,前途未卜。

  卡塔尔财团不差钱

  作为真正的豪门,曼联从来就不缺乏追求者。当中东资本收购曼彻斯特的另一支球队曼城后,底蕴远超同城死敌的红魔就一直是阿拉伯富豪们追逐的猎物。卡塔尔控股就是最积极的一个,也是最有诚意的一个。

  卡塔尔控股去年就曾经计划出价15亿英镑收购曼联俱乐部,然而却遭到曼联美国老板格雷泽家族的拒绝。不过卡塔尔控股的后台老板就是卡塔尔的酋长,对于财雄势大的他来说,钱根本就不是问题。据英国媒体透露,卡塔尔控股已经准备出20亿英镑的天文数字来完成对曼联俱乐部的收购。

  而且曼联“教父”弗格森爵士个人与卡塔尔方面的关系十分亲密,去年冬天他曾经率领曼联在卡塔尔进行冬训,11月时则以个人身份到多哈参加了旨在推广卡塔尔体育形象的 “体育渴望”论坛。

  更让弗格森和曼联球迷激动的是,一旦卡塔尔控股完成了收购整个曼联俱乐部,那么他们还将为老爵爷提供1.25亿英镑的转会资金,斯内德和意甲最红的桑切斯都有望来到老特拉福德。

  香港上市继续圈钱

  面对卡塔尔人开出的极具诱惑力的收购价格,格雷泽家族却似乎并不满足。擅长资本运作的美国人现在正考虑让曼联俱乐部在中国香港上市。

  格雷泽家族已经联络了几家投资银行,筹划曼联在香港证券交易所上市事宜。已经有评估机构给曼联开出17亿英镑的股价报告。由于曼联在亚洲地区有巨大球迷群体,因此在香港上市曼联获得的利益肯定远超伦敦股市。对于在香港上市融资圈钱,格雷泽家族也有成功的经验,他们拥有的世界知名品牌普拉达(PRADA)就以10亿英镑成功在亚洲上市。

  不过英国媒体并不认为格雷泽家族将曼联送进香港股市是为了对抗卡塔尔人的强势收购。只要中东富豪不断提高报价,唯利是图的格雷泽家族最后肯定会选择捞一大走人笔,他们筹划上市只是为了继续抬高红魔被收购的价格。事实上从2009年初开始便不断爆出有财团欲收购曼联,从缅甸军阀的8亿,到曼谷华裔财团的10亿,再到卡塔尔王室的15亿,直到如今未卖,只是因为美国人在等一个最高的价格,然后再完成套现回到大西洋彼岸。 (记者 俞炯)