央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希丁克逼近切尔西帅位 阿布狂掷1.5亿英镑冲欧冠

发布时间:2011年06月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解雇安切洛蒂后,切尔西帅位一直悬空。阿布选帅半月有余,其钦点的新帅人选终于接近明晰。此人几在意料之中。曾以“救火教练”身份在蓝桥创造奇迹的老熟人,“神奇教练”希丁克正欲再续蓝桥遗梦。英媒称,阿布决定豪掷1.5亿英镑,助希丁克冲击欧冠,不成功,便成仁!

  阿布眼里

  除了欧冠 一切都是浮云

  2003年入主切尔西以来,阿布已收获各项锦标,但始终不曾染指欧冠奖杯。2009年,他请来曾两夺欧冠的安切洛蒂,虽然首赛季,意大利人就率队在国内双线夺标,但欧洲战场仍难令人满意。

  毫不夸张地说,在阿布眼里,除了欧冠,一切都是浮云。迄今,他在切尔西的各类投资已逾十亿,急需一位名头够响、又具实用精神且经验丰富(最好彼此熟悉)的教练率队“速成”欧冠冠军。而能满足上述条件的,非现任土耳其主帅希丁克莫属。据英媒报道,虽然希丁克的经纪人此前极力否认,但目前在2012年欧预赛中,土耳其只排名A组第4位,一旦下月不敌比利时,基本就被淘汰,希丁克则必然下课,而这正是阿布期待的结果。

  相较安帅

  希丁克敢于向阿布说“不”

  同为大师级教头,很难说安切洛蒂相较希丁克,谁更优秀。阿布的一位心腹也认为两人在某些方面很像:“他们都用最高标准要求自己,渴望成功,专心致志向着成功努力。”但有一点必须指出,相比意大利人,阿布与希丁克一直有着远超“雇佣关系”的良好友谊,这也是当时为何希丁克在身兼俄罗斯主帅的同时,义无反顾前往蓝桥救火,功成后又潇洒离去的原因。

  据阿布心腹透露,个性相对鲜明独立的希丁克无疑更讨阿布欢心:“2009年希丁克拒绝切尔西的正式合同,一度让阿布非常失望,但老板至今仍想要这个对他说‘不’的人,这本身就说明希丁克有些更特别的东西。”斯坦福桥本就是“最特别的一个”(穆里尼奥)的发迹地,迎接另一个“特别的”入主,自然而然。

  再度进宫

  1.5亿英镑打造蓝桥新王朝

  据称,为说服希丁克执教切尔西,并率队称霸欧冠赛场,阿布已准备好1.5亿英镑启动资金为其摆平各类阻碍。其中,让他离开土耳其执掌切尔西的花费约为1200万英镑;荷兰人列出的潜在转会名单上,曼城队长特维斯、比利时天才卢卡库、国米中场斯内德及热刺核心莫德里奇也是切尔西的目标;最近还有传阿贾克斯天才少年埃里克森有望以2200万镑转会蓝桥。大肆砸钱对切尔西固然是好消息,但考虑到欧足联即将实行的财务公平竞争政策,巨额亏损的蓝军届时无疑将面临被禁止参加欧洲赛事的危险。他们为此需要清洗一批冗员,阿内尔卡,德罗巴和马卢达等高龄球员恐将被列入清洗名单。