央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明自曝今夏或退役 希望加入冠军级球队

发布时间:2011年06月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希望加入冠军级球队 对康复状况不敢乐观

  姚明自曝今夏或退役

  本报讯 新帅麦克海尔入主火箭,一度表明姚明只能拿到非保障合同。有关姚明是否还能再复出打球,火箭上上下下心里没谱,甚至姚明自己心里也没谱。近日姚明接受采访的时候表示,自己已经做好了两手准备,如果一切顺利,就再打两年;万一事情不遂人意,姚明被迫今年夏天退役的话,他自称也不会感到遗憾。

  康复状况:持保守态度

  近来,姚明频频现身电视访谈节目、公益慈善事业,一系列迹象显示,姚明似乎已在为自己的转型做准备。对于自己的伤病恢复情况,他自己也不是很乐观。姚明表示,对于自己的伤势恢复不敢乐观,“我的伤病正在正常康复中,康复状况和去年同期差不多,期间没有重大挫折,一切都在按部就班。但鉴于去年赛季中伤病再次复发的事实,我对现在的康复持保守态度,不敢乐观。”

  由于合同到期的缘故,姚明今夏将成为自由球员。由于联盟停摆危机还未解除,这倒反而可能有利于姚明。姚明说:“现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护。”的确,NBA若停摆,姚明将从中获利赢得宝贵时间,以恢复脚伤,重签合同。

  最理想状况:再打两年

  毫无疑问,从姚明的身体状况来考虑,他不可能坚持打太长的时间了。姚明说道,“如果(我的)腿能再撑两年,我就会再打两年。”如果情况不够理想呢?大姚长叹了一口气,他表示,“如果腿不允许了,没准我今年夏天就开始专心做老板了。”从姚明接受采访的话语中,我们可以看出,他是做好了两手准备的。姚明自己也暗示,现在退役并无遗憾可言,“这10年,我挺快乐的。我享受流汗的过程,也享受咬牙坚持,自己和自己较劲。”

  假如还能继续打球,姚明的选择是什么,会不会离开火箭?“我希望自己将来能够加入某支冠军级的球队,”姚明这样回答道。 (岳山)