央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特发布2015展望 将开发价格更低车型

发布时间:2011年06月13日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月7日,福特汽车公司宣布,得益于“一个福特”计划的持续推进、新产品的加速上市和在快速增长市场的迅速扩张,到2015年前后,公司的全球销量将增长约50%,达到每年约800万辆,营业利润和现金流也将进一步改善。在由公司总裁兼首席执行官艾伦 穆拉利主持的一场面向财经分析师的演讲中,福特汽车表示公司已具备盈利性增长的能力。

  预计2015年汽车业销量稳步增长

  福特预计,到2015年前后,整个汽车行业的销量将会稳步增长。其中,福特的增长机遇主要来自公司在发展中市场的加速扩张,在成熟市场的业务复苏以及更小型且燃油经济性更佳的产品的高销量。

  福特预计,到2015年左右:公司的汽车产品年销量将从2010年的530万辆上升至约800万辆,增长幅度约为50%。汽车业务债务总额将减少至约100亿美元,少于2011年3月31日截止的166亿美元和截至2009年底的336亿美元。

  福特表示,将依靠“一个福特”计划的持续推进实现以上里程碑,具体措施包括:积极重组,在当前的需求和不断变化的车型组合下实现盈利经营;加快消费者需要和青睐的新产品的开发;为该计划融资并改善财务状况;整个公司高效运作宛如一体,充分利用福特的全球资产。

  福特汽车公司的2015展望基于公司对其产品计划、在新市场的扩张能力以及在更广泛范围内吸引更多消费者的信心。福特预计到2020年,公司汽车产品销量中约32%将来自亚太和非洲区,超过目前该市场比例的两倍。

  将为全球车型开发价格更低版本

  福特同时还表示,到2014年,公司全球产品组合中超过140%的产品将为不同于2009年度的全新车型或大改款车型。这些产品中包括公司集中力量研发的全球车型――一款中型车、一款全尺寸商用车、一款全球紧凑型皮卡,以及目前已经上市的全球小型车。福特表示,这项产品战略定能获得成功,目前全球嘉年华、福克斯和Transit Connect在市场上的非凡表现就是最好的证明。到2020年,小车占公司的全球销量比重将从目前的48%上升至约55%。

  福特汽车公司还宣布将为全球车型开发价格更实惠的版本,每辆车的售价将根据车辆尺寸和系统的不同,降幅可达1000 美元至2000美元,以此抓住新兴市场的盈利性增长机遇。公司将根据不同市场的特定情况,提高全球车型的本地化程度,在更好地满足消费者需求的同时,赢得更多新顾客的青睐。福特所有的汽车产品都将一如既往地具备消费者期望的优异品质、卓越的燃油经济性、一流的安全性和智能设计,并物有所值。

  对整个行业销量增长的预期是福特汽车公司2015展望中的关键驱动因素。福特预计全球汽车销量到2015年左右将上升至9500万辆至1亿辆,2010年这个数字为7400万辆。福特还预测,随着全球经济持续复苏,燃油价格和商品成本将普遍持续上涨。(记者龙嘉丽)