央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾中华侨联总会赴江西访问 冀展开深度合作

发布时间:2011年06月13日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月13日电 据江西省侨联网站消息,为纪念辛亥革命100周年,6月8日至9日,中国侨联组织台湾中华侨联总会访问团来江西省赣州市开展“台湾侨团辛亥革命100周年赣州之行”活动。

  访问团由台湾中华侨联总会理事长、中华文化艺术发展促进会理事长、国际经济合作协会副理事长简汉生率领,来自台湾岛内外的侨团组织约160余人参加了访问活动。赣州市委常委廖明耕会见并宴请了访问团全体成员,中国侨联副秘书长、海外联谊部部长林佑辉,副巡视员郭敏燕,江西省侨联巡视员黄荣福、秘书长陈世春陪同参观并出席相关活动。

  访问团一行在赣州中心城区先后参观了郁孤台、蒋经国旧居、八境台。精雕细刻的亭台楼阁、保存完好的宋代古城墙、三江汇合的迷人景致让大家印象深刻。访问团一行还前往赣县中国客家文化城参观。访问团全体成员怀着崇敬的心情,瞻仰了蒋经国先生在赣州为民理政的业绩。在客家文化城,大家对源远流长的客家文化,对客家人吃苦耐劳、团结进取、勤俭创业的精神有了进一步了解。通过参观,访问团一行认为赣州是一座山明水秀、古韵悠远、人文底蕴深厚的城市,并对赣州注重历史文化资源的保护和传承给予了高度评价。访问团一行表示赣州和台湾两地地缘相近,人缘相亲,文化相容,渊源很深,希望两地增进了解,在更宽的领域、更深的层面开展密切、丰富、深入的交流合作。

  台湾中华侨联总会成立于1952年,自立会以来,长期致力于维护华侨利益,传承中华文化,弘扬民族精神。积极推动各地侨社团相互间的交流,促进侨社团的团结合作,影响广泛。台湾中华侨联总会成员来自全球60多个国家和地区的重要侨区和侨社,是台湾最大的涉侨民间团体之一。