央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联拟商议赴港上市

发布时间:2011年06月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  曼联拟商议赴港上市

  据香港明报报道,在香港拥有大批球迷的英超曼联有可能赴港上市,港媒援引英国《星期日泰晤士报》消息,曼联班主格拉沙家族(Glazers)最近与多间投资银行商讨可否把曼联跨境赴港上市套现,因为在香港上市有望取得比在英国上市更高的股价,而球队上市估值初步达到17亿英镑,较2005年格拉沙家族把曼联私有化时的收购成本高1.2倍。

  报道指出,曼联要是真的来港上市,将成为继“伯明翰环球”(2309)之后香港第二只英超概念股,不过伯明翰早前降班后股价大泻令股民损失惨重。3位著名股评人陈永陆、邓声兴及邝民彬不约而同警告,即使投资于著名球队如曼联,风险一样极高,因为球星随时转会,球队表现亦难有长期保证,故投资价值恐有限。

  班主举债失人心 球迷拟杯葛

  身为曼联忠实球迷的香港立法会议员张文光指,不少球迷如他已对班主格拉沙家族失去信任,要是曼联来港上市,他会考虑号召球迷杯葛认购,因他担心支持上市,只会令曼联进一步被利用作为借贷工具。他并质疑格拉沙家族以高息贷款买入曼联后,疑把它当摇钱树,致曼联负债,令球迷心痛,他早前与全球不少球迷已购入“反格拉沙颈巾”以示不满。

  近年多亏损 负债66亿

  报道称,早前历史性第19次夺得英超冠军的曼联,球迷之多可说全球数一数二,也是香港最受欢迎的英超球队之一。它在09/10年度营业额达36亿港元,经营利润更达破纪录的12.73亿港元,可是在扣除利息及税项等支出后,球队实际上却亏损10.56亿港元,球队总负债更不跌反升至66亿港元。事实上曼联过去4年有3年录得亏损,表面看来似乎难以符合港交所要求申请上市公司须连续3年获利的要求。

  亚洲受欢迎 股价或高于伦敦

  港媒援引英国《星期日泰晤士报》消息也称,近来不少一线消费品如新秀丽、Prada相继来港上市,刺激到美国格拉沙家族考虑是否下同样的决定,因为曼联若在香港上市,以曼联在亚洲的受欢迎程度而言,股价相信可比在英国上市更高。