央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29项国家级非物质文化遗产落户湖南

发布时间:2011年06月13日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报湖南记者站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经文化部确定、由国务院批准的第三批国家级非物质文化遗产名录项目已正式公布,在此次公布的355个非物质文化遗产项目中,湖南又新增了29个项目。

  在第三批国家级非物质文化遗产名录中,湖南29个项目包括:盘瓠传说、土家族哭嫁歌(永顺、古丈)、苗族古歌、仗鼓舞(桑植仗鼓舞)、南县地花鼓、芷江孽龙、城步吊龙、张家界阳戏、梅山傩戏、衡州花鼓戏、临湘花鼓戏、长沙花鼓戏、祁阳小调、丝弦(武冈)、赛龙舟、苗画、挑花(苗族挑花)、竹编(益阳小郁竹艺)、石雕(菊花石雕)、长沙窑铜官陶瓷烧制技艺、土家族吊脚楼营造技艺、苗医药(凤凰、花垣)、土家年、舜帝祭典、苗族四月八、宜章夜故事、长乐抬阁故事会。

  据统计,到目前为止,湖南省共有国家级非物质文化遗产项目99个。

  来源:中国日报湖南记者站(记者 冯志伟 见习记者 周青)