央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款马自达2日本上市 百公里油耗3.33升

发布时间:2011年06月13日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012改款马自达2在日本率先上市

  近期,马自达汽车在日本本土推出了2012改款马自达2轿车。马自达2全新的SkyActiv-G发动机排量为1.3升,引入了燃油直喷技术,拥有高达14:1的压缩比,最大功率达到62千瓦(5400rpm时爆发),峰值扭矩112牛米(4000rpm时爆发);为了避免发动机因为超高压缩比而带来的高温、爆震现象,马自达通过设计特别的活塞腔孔来解决这一系列问题,即使使用低标号的燃油也可以正常工作。

2012改款马自达2内饰

  此外,SkyActiv-G发动机还首次引入了双顺序气门正时系统,气门正时完全由电子控制,响应更加迅速,在配合i-Stop发动机启/停和CVT变速箱之后,2012改款马自达2的百公里油耗低至3.33升。

2012改款马自达2仪表盘

  除了在动力以及变速箱方面的优化以外,2012款马自达2还特别加入了一个称之为i-DM的行车监控系统,这套系统可以检测车速、方向盘动作、油门踏板动作等,从而判别驾驶员在驾驶车辆时是否节能环保(通过仪表盘的颜色以及得分来显示);并且其拥有3个驾驶级别,帮助用户逐步改变自己的驾驶习惯以获得更高的燃油经济性。

2012改款马自达2的百公里油耗低至3.33升

  而在动力以外的其他方面,2012改款马自达2的变化不大,只是在底盘方面设定更注重于舒适性,同时座椅也升级为支撑力更好的造型。在价格方面,改款马自达2的起价为114.9万日元,折合人民币9.267万人民币。

  腾讯汽车【字号大小收藏打印关闭