央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田:90万辆目标不变 在华生产已开始恢复

发布时间:2011年06月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年下半年,广汽丰田会导入FUV逸致(图),另外雷克萨斯全新紧凑级混合动力车型CT200h也将在年内上市。

  丰田中国上周表示,今年其在中国的90万辆销售目标暂时不会改变(丰田去年全年在华销量为85万辆),丰田称将与合作伙伴一道努力实现当初设定的目标。

  在华生产已开始恢复

  今年前5个月,丰田在中国国内的销量大约为29.5万辆,基本与去年同期持平。而在日本3月份发生大地震后,丰田汽车是日本三大汽车企业中受影响最严重的,由于零部件短缺及物流不畅,丰田在日本和中国国内的工厂生产节奏均放缓,最严重时的产量只有地震前的一半。

  不过这种情况将在本月缓解,丰田预计从本月开始,与广汽和一汽的合资企业的工厂都将逐步恢复生产,进口车的货源也会逐渐恢复正常。

  丰田中国发言人牛煜表示,地震对丰田在华事业开展的影响是短暂的,“日本地震发生后,我们与合资伙伴一起,及时对零部件供应和库存做出了调整,将地震的影响减到了最小,况且现在工厂的生产已经开始逐渐恢复至正常水平。另外,今年下半年,广汽丰田还会导入FUV逸致这样的全新车型,两家合资企业的年度改款车也会陆续上市。我们将全力以赴努力实现今年的销售目标。”

  另据记者了解,除逸致外,广汽丰田今年年内还将实现全新凯美瑞的换代,另外雷克萨斯全新紧凑级混合动力车型CT200h也将在年内上市。

  当前财年营业利润预计同比减少35.9%

  此外,上周五丰田汽车还发布了2011年4月至2012年3月丰田集团联合财务预测报告(日本的财政年度为前一年4月到次年3月底),其范围包括大发汽车公司和日野汽车公司等丰田集团联合财务报表对象范围内的子公司。

  丰田预测,2011财年(即2011年4月至2012年3月)营业利润将达到3000亿日元(约合人民币243亿元),比去年同比减少35.9%。

  丰田表示,虽然上半财年受地震灾害影响,营业利润为-1200亿日元(约合人民币-97亿元),但目前,丰田已逐渐恢复至正常生产水平,并计划下半财年将全力挽回地震带来的损失,以此实现下半财年营业利润达到4200亿日元(约合人民币340亿元)。

  同时,丰田预测,丰田集团2011财年汽车销量将达到724万辆,同比减少比例控制在0.9%左右,基本与去年持平。(根据丰田集团联合财务报表所采用的会计标准规定,以上数据只包括持股比例超过50%的子公司,因此不包括中国国产车辆的数据)。(记者谢涛)