央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺风朗主打法式浪漫 售价16.58万起

发布时间:2011年06月13日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷诺中国执行总裁陈国章表示,风朗是为追求浪漫与品位生活的年轻消费者准备的座驾。

  上周,雷诺中国在北京宣布全新紧凑型中级车风朗上市。作为法国品牌雷诺今年的重头车型,风朗主打法式浪漫优雅风格,其16.58万-19.58万元的定价逼近同级国产车。

  “得中级车者得天下”,中级车市场是车型及品牌最多、也是消费者关注度最高的市场之一。在梅甘娜退市之后,雷诺用风朗弥补了在紧凑型中级车市场的空白,风朗也是今年雷诺在拉古那、纬度之后,推出的又一款重磅车型。此次全新上市的风朗共推出3个版本,风朗2.0L标准版售价16.58万元,风朗2.0L时尚版售价17.98万元,风朗2.0L豪华导航版售价19.58万元。在6月18日之后,风朗将会到达各地经销店。

  “作为雷诺全新一代中级车,风朗集优雅外形、不凡空间、舒适驾驭及领先安全于一身,是专门为有个性、追求浪漫与品位生活的年轻消费者而准备的座驾”,雷诺中国执行总裁陈国章表示。

  风朗全系车型搭配2.0L 16V发动机以及由雷诺-日产联盟开发的CVT无级变速器。此外,风朗拥有同级车中鲜有的2702毫米超长轴距、倾角达到27度的后排座椅、496升的超大行李箱,打造出宽敞的车内空间。

  此外,风朗还为驾驶员量身定制了一系列高科技配置,其中包括:多功能行车电脑、感应式卡片钥匙、一键式启动系统、TomTom导航系统以及一系列音响系统等。

  【同级车售价参考】

  速腾:官方指导价:13.28万-18.48万元

  英朗GT:官方指导价:13.77万-18.97万元

  卡罗拉:官方指导价:12.38万-19.98万元

  ■ 观察

  风朗出击主流紧凑级车市

  与一般进口车喜欢强调个性化不同,雷诺风朗以进口车型的身份出击的是目前竞争最为激烈的主流紧凑级车市场,这是雷诺今年的一款重要冲量车型。

  目前,紧凑级市场的国产车产品已经非常丰富,产品众多,主流的产品包括一汽丰田卡罗拉、一汽大众速腾、上海通用英朗GT、东风日产轩逸等等,留给进口车的市场空间已经有限。因此,在进口车里,和风朗能够称得上是竞争对手的也只有菲亚特领雅、雪铁龙C4等极少数几款车型。而领雅的价格区间(17.1万-18.6万元)与风朗最为接近。

  由于一般进口车的价格比国产车高出一大截,因此大部分的进口车都是走个性化、小众路线,比如大众尚酷,标致308CC等。而从此次风朗引进的2.0L车型的定价来看,其与市场国产车的同等排量车型已经基本没有差距,非常具有竞争优势。

  从定位来看,雷诺将风朗定位为“集优雅外形、不凡空间、舒适驾驭及领先安全于一身”,并不过分强调个性,而是在空间、外形、舒适性等紧凑级车传统卖点的基础上,加入一些作为法系车的优雅元素。从这一点看,风朗也明确了其进军紧凑级车主流阵营的决心。(记者朱艳莹)