央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月13日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年06月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  CPI涨幅或二季度现峰值 三季度见拐点

  国家统计局14日将公布5月主要宏观经济数据,居民消费价格(CPI)涨幅是否继续走高备受市场关注。一些分析人士认为,在食品价格及基期因素影响下,二季度CPI涨幅将达5.5%左右,创年内峰值,CPI涨幅从三季度开始将缓慢回落。

  大陆居民赴台个人游28日启动

  中共中央台办、国务院台办主任王毅和有关部门负责人12日在第三届海峡论坛上宣布了一系列惠台新举措,涉及开放赴台个人游、便利台胞入出境、增加两岸航班航点、开展对台常态化农产品采购、增设台湾农民创业园、加强两岸食品安全合作等诸多方面。

  金智科技内幕交易“阴魂不散”

  中国证券报6月8日刊发《金智科技涉嫌制造重组把戏》,引起资本市场广泛反响。越来越多的投资者向中国证券报记者反映,在公布重大利好的前一天,公司股价强势涨停,金智科技涉嫌内幕交易的情形并不是首次发生;更有甚者,其高管还曾低价“对敲”操作,把戏可谓多多。

  上海证券报

  保荐信用监管系统上线 强化外部监督

  保荐监管工作又迈出重要一步。近日,证监会正式推出保荐信用监管系统,全面公开保荐机构和保荐代表人的注册资料、近年来保荐项目的详细情况、近期对监管对象的处罚情况等。

  低空开放试点区域即将扩容

  继长春、广州两地试点之后,低空空域管理改革试点区域有望继续扩容。据知情人士透露,此前有关主管部门已在征求意见,计划在长春、广州之外的各大军区继续扩大试点。目前北京、兰州等5个地区已经上报各自的试点规划和实施方案。

  经济下滑尚需观察 基金寄望下半年

  5月份宏观经济数据披露在即,机构对短线市场的冷静态度似乎没有改变。近日,多家基金经理接受本报采访时表示,虽然经济下滑已成为业内主要担忧的问题,但尚需观察数据。目前,A股跌出来的投资机会已酝酿得足够充分,相信下半年行情会出现起色。

  证券时报

  李克强:保障房用地项目审批要急事急办

  6月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在河北省石家庄市出席部分省份保障性安居工程工作会议并讲话。他强调,各地要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,注重创新机制,确保任务落实,确保建设质量,确保分配公平,三方面齐头推进,实现今年保障房建设目标,兑现对人民群众的郑重承诺。

  京沪厦28日起 首批开放台湾自由行

  国家旅游局局长邵琪伟昨日在第三届海峡论坛大会上宣布,大陆居民赴台个人游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,并将于6月28日正式启动。同时,双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人游,具体实施安排将尽快协商确定。两岸将在总结经验的基础上,按照积极稳妥、循序渐进的原则,依发展情况逐步扩大开放范围。

  多个指数调整样本股 中行被调出上证50

  上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股,中证指数有限公司也宣布调整沪深300、中证100、中证香港100等指数样本股。本次样本股调整将于2011年7月1日正式生效。