央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品市场普跌 豆类油脂全收低

发布时间:2011年06月13日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,由于美国货币政策仍不明朗,国内又即将迎来宏观数据出炉,国内大宗商品市场走势较为谨慎,多数品种均下跌收低。其中,豆类和油脂全线下挫,沪铜也小幅收跌,成为基金中独跌品种。

  受到美国农业部最新月度供需报告数据利空影响,豆类和油脂上周全线走弱。其中,连豆主力1201合约开盘报每吨4489元,收报4459元,下跌1.31%。油脂也全线收跌,菜油主力1109下挫1.75%,报收10218元;豆油主力1201合约收于10286元,下跌2.30%;棕油主力1201合约收于9180元,下跌3.06%。

  冠通期货分析师周平介绍,美农业部在6月份报告中调高2010―2011年度和2011―2012年度美豆结转库存估值。美国大豆周度出口销售数据低于市场预期,也增添了大豆市场的利空氛围。周平认为,应当进一步关注美豆新作的产量,播种进度放缓,天气等因素的影响。另外,玉米产量的预期下滑,最终是否会由部分玉米改种大豆仍有待确认。当前中国进口市场已经转向南美,整体消费量并不会有太大下滑,美豆期末库存的上调并不会成为行情下跌的主要原因。一旦美豆意外减产,全球大豆偏紧的格局将会体现出来。操作上,建议目前保持谨慎短空思路,现仍不具备加空的条件。

  油脂方面,银河期货研究报告指出,上周期间,8月船期马来西亚棕榈油进口亏损幅度在320-350元/吨之间,较前一周大幅缩小200元/吨以上。自5月下旬以来,棕榈油进口亏损幅度整体呈不断缩小趋势,目前处于年内较低水平。进口厂商采购积极性有所上升。整体来看,油脂向上乏力向下无空间,外盘6月以后逐渐迎来天气市,当前震荡筑底,上下反复,暂时无趋势。建议短线波段操作,待确认后中线再入场。

  >>相关概念股表现

  上周,沪铜成为有色金属板块中的独跌品种。股市方面,铜相关上市公司股价涨跌互现,跌多涨少。其中,铜陵有色跌2.61%,云南铜业跌1.18%,江西铜业逆市翻红小幅收涨0.03%。(记者任芬)