央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军“弹簧刀”无人机被誉为“单兵巡航导弹”

发布时间:2011年06月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 小末


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美军士兵发射“弹簧刀”无人机

  本报记者/小末

  目前,微型无人机主要用于近距离战场侦察,通常不具备攻击能力。然而,美国“航空环境”公司生产的“弹簧刀”无人机颠覆了这一常规理念。“弹簧刀”是一种靠电池提供动力的小型无人机,可秘密接近目标而不被发现。据称,“弹簧刀”携带有监视仪器,可为操作手提供目标的即时GPS坐标和视频信息。“弹簧刀”还装备有一个小型弹头,一旦美军操作手认为目标值得攻击,“弹簧刀”就会收起机翼,变身成一枚小型巡航导弹,直接与其锁定的目标同归于尽。

  据“航空环境”公司的营销协调员斯蒂芬妮介绍,步兵能将“弹簧刀”装入背包随身携带,即刻就能投入战斗。斯蒂芬妮表示,她的公司还能生产出更大或是更小的“弹簧刀”无人机,以适应不同的任务需求。比如,特种部队或是小分队可用“弹簧刀”掌握敌人动向,在不暴露自身目标的情况下,直接发动精确打击。此外,“弹簧刀”附带伤害少,尤其适用于城市作战。

  业界评论,“弹簧刀”的确是一款操作简便的“单兵巡航导弹”。