央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省长将率350人团赴台 开展“亲情之旅”

发布时间:2011年06月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社郑州6月13日电 (记者 李志全)中共河南省委副书记、省长郭庚茂将于6月16日至23日率350人团赴台,开展“合作之行,亲情之旅”。

  来自河南省台办的消息称,是次活动名为“中原经济区合作之旅――走进台湾”,共有包括两位副省长和部分省直单位、省辖市负责人在内的350余人参加。5月23日,郭庚茂在会见两岸媒体联合采访时强调,河南与台湾同宗、同祖、同源,经济互补性很强。此次河南省政府代表团去台湾,定位为“合作之行,亲情之旅”,旨在增进了解,增进合作,增进乡谊。

  据河南省台办主任宋丽萍介绍,“中原经济区合作之旅――走进台湾”活动将在台北、苗栗、南投、台南、屏东、高雄等地开展。活动共由经济合作、文化展示、教育交流、旅游推介、乡情联谊等组成,包括经贸交流、农业合作、农产品采购、汉字图片展、豫台高校校长论坛、第四届豫台旅游高峰论坛、乡情联谊等,预计超过20项内容。

  是次活动是继2009年中原文化宝岛行之后,该省在岛内开展的又一项重大涉台活动。与前次不同的是,此次活动将突出对中原经济区的宣传推介,把中原经济区作为国家战略的优势和发展前景推介给台湾同胞,实现豫台经贸合作向深层次发展。

  国台办主任王毅在12日举行的第三届海峡论坛上表示,今年论坛的最强音是八个字“聚焦基层,共享成果”。

  宋丽萍说,活动期间,河南省方面也将“聚焦基层”,计划通过与台湾原住民联谊交流、看望寄宿儿童、看望河南在台同乡及河南籍新娘等,深化与台湾基层民众交流,进一步加深豫台两地民众感情。(完)