央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豫台合作之旅6月16日至23日举行

发布时间:2011年06月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由河南省人民政府主办的“中原经济区合作之旅――走进台湾”活动,将于6月16日至23日在台湾举办。本次活动是继2009年“中原文化宝岛行”之后,我省在岛内开展的又一项重大涉台活动。

  昨天,“中原经济区合作之旅――走进台湾”组委会召开新闻通报会,据介绍,本次活动将由省委副书记、省长郭庚茂同志率团,副省长史济春、赵建才和部分省直单位、省辖市的负责同志及相关人员参加,共350多人。

  本次活动主题为“交流、联谊、合作”,定位为“合作之行,亲情之旅”,旨在增进了解,增进合作,增进乡谊,促进豫台交流合作向更深层次、更大规模发展,实现互利双赢。

  据了解,“中原经济区合作之旅――走进台湾”活动将在台北、苗栗、南投、台南、屏东、高雄等地开展。活动共由经济合作、文化展示、教育交流、旅游推介、乡情联谊等5个部分组成,包括经贸交流、农业合作、农产品采购、汉字图片展、豫台高校校长论坛、第四届豫台旅游高峰论坛、乡情联谊等16项活动。此外,省领导在台期间还将进行一系列的重要拜会活动,包括会见台湾政界、工商、文化、旅游、教育界知名人士以及看望在台豫籍新娘等。

  据了解,此次活动将突出对中原经济区的宣传推介,把中原经济区作为国家战略的优势和发展前景推介给广大的台湾同胞,借助这一品牌开展对台招商引资,实现豫台经贸合作向深层次发展。

  本次活动还将是一次“亲情之旅”,通过与台湾原住民联谊交流、看望寄宿儿童以及看望河南在台同乡及河南籍新娘,深化与台湾基层民众交流,进一步加深豫台两地民众感情。此次活动还将进一步推进豫台两地在经贸、文化等多方面的合作,为中原经济区建设做出积极贡献。