央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛登顶还是热火绝地反击

发布时间:2011年06月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今日上午8时,NBA总决赛第六战将在迈阿密打响。是3∶2手握冠军点的小牛直捣龙庭首次封王,还是热火把总决赛拖入“抢七”?这场比赛后将揭晓答案。

  很多年没看到过如此胶着的总决赛了,热火赢下这场生死大战应该是很多中立球迷的心愿,毕竟大家都想多看一场,精彩的比赛就像是“梦中情人”,总是可遇而不可求的。

  但是,小牛当下的势头似乎已不可阻挡。打到第六场,心理比实力更重要,何况两队本身就不存在实力差距。小牛的心理优势是打出来的,两次大比分落后,两次扳平,然后在第五战后实现反超。在这个漫长的过程中,小牛赢下的三场球都是在落后的情况下翻盘的,尤为惊险的是第二战,比赛还剩7分钟时落后15分,但带病作战的诺天王最终率领球队走出绝境,而在这7分钟时间里热火的詹姆斯和韦德居然一分未得,热火快烤熟的“小牛”就此生逃。这就是总决赛的戏剧性,此消彼长的势头从此在两队之间易手。

  小牛的可怕并不仅仅在于诺维茨基的稳定,而是集体的爆发再加上一个足智多谋的主帅卡莱尔,基德、特里、巴里亚等小个子球员信心一场比一场足。吸取5年前那场惨痛的失利,小牛老板库班低调了很多。第六场就结束战斗,小牛可不想夜长梦多。

  一切似乎都有利于小牛,不过,还有一个变数,那就是詹姆斯的状态。如果小皇帝打出了第一战的状态,热火仍有希望把总决赛拖进“抢七”;如果还是像后四场那样在第四节消失,那三巨头只能待来年了。

搜索更多 小牛 绝地反击 的新闻 更多报道