央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅赛德斯-奔驰前5个月在华销售同比增长70%

发布时间:2011年06月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新销售数据显示,2011年5月份,梅赛德斯-奔驰在中国大陆地区共交付梅赛德斯-奔驰、smart、AMG及迈巴赫汽车逾16,960辆。由于连续5个月的强劲增长,截至2011年5月底,奔驰在中国大陆地区共交付近78,140辆,同比增长70%。

  梅赛德斯-奔驰旗舰车型S级轿车继续占据顶级豪车市场的领先地位,5月销量达2,655辆,前5个月累计销量达12,965辆,同比劲增87%,使中国再次成为这款豪华座驾的全球最大市场。今年前5月,国产长轴距E级轿车累计销量继续领跑梅赛德斯-奔驰全系在华销售车型,实现同比增长7.6%。梅赛德斯-奔驰C级轿车5月销量再创佳绩,同比增长31.2%,为拓展国产奔驰市场占有率做出了重要贡献。伴随着SUV细分市场的强劲增长,梅赛德斯-奔驰SUV家族表现优异,今年前5月累计交付达21,275辆,同比增幅107%。广受市场青睐的中型豪华越野车GLK单月销量达2,390辆,前5个月累计销售逾10,080辆,同比激增259%;M级多功能越野车成绩喜人,5月份交付近1,050辆;此外,R级,GL级与G级越野车也实现了大幅增长。

  暑意袭人,梅赛德斯-奔驰跑车家族更显夏日激情,5月份整体销量超过5,140辆,涨幅达106%。E级双门轿跑车5月交付超过560辆,增幅高达224%,再次成为奔驰跑车家族的销量冠军;4月在上海车展进行亚洲首发的CLS运动轿车前5月同比增幅135%;此外,SLK,E级敞篷跑车,CL级和SL级也保持了强劲的增长态势。

  作为年轻奔驰家族的另外一员,smart亦交出亮眼的成绩单,5月单月交付超过1,000辆,同比增幅达188%,前5月销售量接近4,350辆,相当于去年全年的销售总和。伴随着在深港澳车展中上市的smart燃橙特别版,smart将继续不遗余力地为客户提供多元化的个性都市时尚座驾。此外,梅赛德斯-奔驰B级豪华运动旅行车5月单月成交近1,120辆,再次印证了年轻奔驰家族受到市场的广泛青睐和欢迎。高性能品牌AMG在5月交付175辆,同比增幅达42%,继续推动奔驰整体销售的成功。随着梅赛德斯-奔驰不断向中国市场推出更多、更精彩的车型,三叉星徽在华市场业绩值得期待。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生接受采访时说道:“梅赛德斯-奔驰最近的销售数据体现了消费者的需求正在变得多元化。汽车已经不仅被用来满足商务需求,或成为一个简单的代步工具,还承载了更多的乐趣。因此奔驰已经将全线的产品都带到了中国,为消费者提供更多的选择,并将最高的车辆安全标准与汽车环保技术融为一体。”(周文锋)