央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

供应不足 萨博瑞典工厂下周持续停产

发布时间:2011年06月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《华盛顿邮报》报道,瑞典汽车制造商萨博汽车公司日前表示,该公司旗下瑞典特洛拉坦工厂(Trollhttan)下一周内将持续停产。目前,该公司正和零部件供应商协商,以保障瑞典工厂能获得稳定的汽车零部件供应。

  萨博汽车新闻发言人古尼拉 古斯塔夫(Gunilla Gustavs)近日表示,该公司旗下特洛拉坦工厂下周将停产。他称,该公司首先需要确保能获得稳定的零部件供应。目前,该公司尚未明确表示生产可于何时再次启动。

  此前,由于拖欠供应商货款,萨博公司的零部件供应商中断了对该公司的供应活动,该公司因此停产数周。在与中国最大的汽车经销商庞大集团签订合作协议并获得庞大集团的购车款项后,萨博汽车公司于2011年5月27日刚刚恢复生产。根据合作协议,庞大同意购买萨博母公司荷兰世爵汽车公司24%的股权,并向萨博订购价值4500万欧元的汽车。