央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“当代雷锋”郭明义微博粉丝突破百万(组图)

发布时间:2011年06月13日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看到自己微博的粉丝数突破了100万,老郭非常开心

老郭在接受本网记者专访

  “当代雷锋”郭明义微博粉丝突破百万

  6月12日14点40分,郭明义微博的粉丝数突破100万。微博,成为郭明义奉献爱心、传递幸福、引领风尚的新平台。

  “微友,您好!how are you!今天是一个值得记住的日子,我开始融入这个群体,同微友一起分享阳光、温暖、力量、快乐!谢谢!”这是3月25日郭明义发出的第一条微博。很快,郭明义的微博就吸引了广大网民的关注,纷纷对其爱心行动表示支持。短短的3周后,郭明义微博粉丝数就达到了10万,更是在两个多月后一举突破了100万,成为网上最火的道德模范微博。

  为什么要开通微博,老郭说:“我想借助这个更广阔的平台,帮助更多有困难的人,带动更多愿意帮助别人的人,同时把自己的快乐和幸福传递给更多的人。在微博上,网友们的热情和爱心又无时不激励、感染、教育着我”。

  郭明义的微博感动了很多网友,有网友留言,“还记得您在感动中国晚会上的视频我看了好多遍,最喜欢的就是最后您的那个背影感觉是那么有力”;“郭大哥,原来你也是个开朗且能够接受新鲜事物的人,我也想参加您发起的造血干细胞捐献”;“好人有好报,鲜花和荣誉是您应得的,继续加油,顶你!”“经常看到你的博文,很有感染力,很受教育,向你致敬!”“在爱的世界里,什么奇迹都可能会出现。”

  正如老郭期望的,通过微博,先后有100多个困难群众得到帮助,有近2000名网友加入了郭明义爱心团队。通过微博,郭明义发动爱心团队6000多名志愿者募集40多万元资助白血病患儿小严涵,使小严涵造血干细胞移植成功。

  今日,通过微博,老郭向广大网友发出号召,在6月14日国际献血者日一起奉献爱心、无偿献血。 目前已有100多支郭明义爱心团队分队加入郭明义爱心团队微博群,将发动全国各地成千上万的志愿者参加这次活动。