央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高埗农家书屋全覆盖

发布时间:2011年06月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/何建文 通讯员/邱发平)日前,笔者从高埗镇文广中心了解到,高埗镇大力开展新农村建设初显成效,在19个村(社区)成功建成19家农家书屋,营造了浓郁的读书氛围,同时也实现农家书屋在该镇的全覆盖。

  在护安围村,笔者看到该村书屋不大,但麻雀虽小,五脏俱全,配置了2000多册图书,20多种杂志,书屋种类齐全,与城市书店偏社科类书籍不同,农家书屋的书籍以科技类为主,主要是养殖类以及机械类书籍。同时该书屋还配置了书桌椅凳和空调、饮水机等便民设施,方便农民朋友在书屋阅读。

  近年来,高埗镇不断推进镇村公共文化服务体系建设,大力实施文化惠民工程,把工作重心向农村延伸,推动农村文化建设,大力建设农家书屋满足广大群众的读书需求。目前该镇19个村(社区)已经全部创建农家书屋,实现农家书屋在该镇各村(社区)的全覆盖。