央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关东风土韵 白山松水情

发布时间:2011年06月13日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省美术摄影作品展昨在京举行

  关东风土韵 白山松水情

  共展出集艺术性、学术性、探索性于一体的美术作品116幅和摄影作品55幅

美术摄影展让观展者流连忘返。

  本报特派北京记者 蒋淑媛

  由吉林省委宣传部、吉林省文联、中国美术馆共同主办,吉林省美术家协会和摄影家协会承办的“白山松水――吉林省美术摄影作品展”于昨日在中国美术馆开展,这是吉林省第一次美术和摄影作品进京大展。

  中国文联党组书记赵实参加开幕式,吉林省委常委、宣传部长荀凤栖发表讲话。

  本次展览共展出集艺术性、学术性、探索性于一体的美术作品116幅和摄影作品55幅。通过艺术家精心捕捉与制作的作品幅幅精彩,既包含现实主义题材的恢弘创作,也有表现主义的精心制作,长白山伟岸的雄姿、神秘的天池、秀美的风光、茫茫的林海雪原、红红火火的关东风情、蒸蒸日上的时代生活……均为吉林省美术界、摄影界强化精品意识、促进创作繁荣所取得的丰硕成果。

  本次展览不仅充分表现了吉林省艺术家不懈的探索与追求,见证了吉林省美术、摄影成熟、多元、壮大的发展过程,体现了吉林省的时代风貌和日新月异的变化发展,彰显出白山松水特有的时代气息和地域文化。

  荀凤栖在讲话中指出,本次展览既是吉林省美术家、摄影家为庆祝建党90周年献上的一份厚礼,也是对吉林省美术界、摄影界创作成果的一次检阅。荀凤栖表示,在党中央的领导和全国的大力支持下,吉林省广大干部群众积极投身老工业基地全面振兴的伟大事业,正在奋力开创“十二五”各项工作新局面,加快实现“科学发展、加快振兴、富民强省’的奋斗目标,全省文艺创作也呈现发展繁荣的良好态势。此次展出的作品抒发了吉林的艺术家对生活的赞美,对党、对人民、对祖国的深情,体现着他们辛勤探索、勇于创新的精神风貌,展示了社会主义文艺大发展大繁荣取得的成果。吉林的广大艺术工作者将以此次展览为新的起点,为推动社会主义文艺事业大发展大繁荣、为满足人民群众日益增长的精神文化需求做出更大贡献。