央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩泰宣布回收246条轮胎 轿车用户可获免费检测

发布时间:2011年06月13日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从韩泰轮胎总部了解到,针对近日国家质检总局对部分韩泰轮胎存在安全隐患发出的风险警示通告,韩泰轮胎宣布回收246条规格为11R22.5AH18卡客车用轮胎,截至昨天下午韩泰公司已回收了158条问题轮胎。

  近日,国家质检总局对韩泰江苏淮安工厂生产的轮胎展开了调查,并于6月10日发布了调查结果,结果表明韩泰在2010年第50周生产的规格为11R22.5AH18的轮胎存在质量安全隐患。

  韩泰在华目前共有两个工厂,分别为江苏淮安和浙江嘉兴工厂,其中江苏淮安工厂主要生产卡客车大中型轮胎。韩泰总部内部人员介绍,此次国家质检总局联合专家小组仅对淮安工厂生产的轮胎进行了检测,存在易爆胎等安全隐患的问题轮胎均为淮安工厂生产的卡客车用轮胎,因而并不涉及轿车等乘用车轮胎。

  目前,韩泰轮胎在中国轿车轮胎市场份额排名前三,其原厂轿车配套使用韩泰轮胎的轿车生产商多达30余家。据韩泰工作人员解释,韩泰公司生产的轿车轮胎不存在质量问题,但是针对轿车用户的疑虑,韩泰承诺,消费者可就近联系经销商或总部,韩泰将派出技术人员为其提供免费检测和其他技术支持,现共有50多名厂家技术人员在全国各地参与此项工作。

  截止到昨天下午,根据韩泰轮胎提供的统计数字显示,公司已回收了158条问题轮胎,占需回收问题轮胎的60%。韩泰工作人员解释,由于存在安全隐患的轮胎主要用于大中型卡客车,客户多为车队,代理商或经销商处有大部分问题轮胎的流向记录,因此回收速度比较快。

  据了解,2010年第50周生产的规格为11R22.5AH18的246条问题轮胎多集中于华南地区和华东地区,其中仅东莞地区就有100多条,成都和上海也有问题轮胎被回收。据韩泰提供的信息显示,这部分易鼓包、爆胎的问题轮胎没有流向北京市场。

  韩泰总部工作人员进一步解释,虽然此次仅宣布收回2010年第50周生产的规格为11R22.5AH18的轮胎,但是此规格的其他时间生产的产品也可以接受免费检测。为了维护消费者的权益,韩泰将积极配合国家质检总局妥善解决这件事。

  >>链接

  韩泰被警告事出有因

  早在5月份,就有多名车主在汽车论坛上反映韩泰轮胎有爆胎或鼓包现象,随后“韩泰轮胎被曝存在质量问题”的新闻纷纷见诸媒体。南方一家媒体最早爆出,东莞地区一家韩泰经销商出售的20多条轮胎有8条存在爆胎现象。

  韩泰总部工作人员承认,这次国家质检总局联合专家对韩泰进行的调查,就是缘于东莞地区出现的问题轮胎。据了解,今年1月,韩泰曾以“轮胎的胎壁机能低于规范值,轮胎可能发生早期磨损,有爆胎风险”为由,在美国实施了一次轮胎召回。