央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:希望加入冠军级别球队

发布时间:2011年06月13日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 综 合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  我对现在的康复持保守态度,不敢乐观……

  现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护……

  我希望自己将来能够加入某支冠军级的球队……

  本报讯 新帅麦克海尔入主火箭,一度表示姚明只能拿到非保障合同。对于自己的未来,姚明仍不甚明朗。近日,接受采访时姚明表示,未来可能会选择一支有望争冠的球队。

  近来,姚明频频现身电视访谈节目、热心公益慈善事业、亮相商业活动,以及投身上海男篮的俱乐部管理工作,一系列迹象显示,姚明似乎已在为自己的转型做充分准备。对于自己的伤病恢复情况,他自己也不是很乐观。姚明表示:“我的伤病正在正常康复中,康复状况和去年同期差不多,其间没有重大挫折,一切都在按部就班。但鉴于去年赛季中伤病再次复发的事实,我对现在的康复持保守态度,不敢乐观。”

  由于合同到期的缘故,姚明将在当地时间6月30日后,暂时离开火箭。由于联盟停摆危机还未解除,这倒反而可能有利于姚明。姚明说:“现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护。”的确,NBA若停摆,姚明将从中获利――赢得宝贵时间,以恢复脚伤,重签合同。

  NBA停摆的概率有多大?姚明曾一脸严肃地说:“我觉得NBA停摆的可能性为50%。”在最近NBA劳资双方谈判再次陷入僵局时,NBA球员工会主席、湖人队老将费舍尔对外表示:“连续两天的劳资谈判无任何进展,我们已经通知球员,做好停摆的准备!”

  如果继续打球,姚明的选择是什么?“我希望自己将来能够加入某支冠军级的球队。”在媒体问及他未来是否会离开火箭时,姚明这样回答道。⑨7 (综 合)