央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国队夺冠中国队垫底

发布时间:2011年06月13日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中美澳艺术滑水赛临沂站

  本报临沂6月12日电 (特派记者 白志标) “魅力兰山”2011中美澳艺术滑水对抗赛临沂站今天结束全部比赛,在上一站四川内江站比赛中夺冠的中国队未能卫冕,冠军是艺术滑水的鼻祖美国队,总分是1705.1分,比获得第3名的中国队高出近50分,也显示出中国在艺术滑水项目上与美国这样的强队存在着一定的差距。

  2011年中美澳艺术滑水对抗赛临沂站赛事在山东省临沂市沂河水面举行,此次赛事由代表当今全球艺术滑水最高水平的美国队、澳大利亚队、中国队顶级滑水选手同台献技。这次来华参赛的美、澳运动员是由美国、澳大利亚全国艺术滑水锦标赛选拔而出,包括多位全美、全澳艺术滑水冠军。中国队的队员来自全国各地,其中包括多位亚洲滑水冠军和全国艺术滑水锦标赛冠军等国内顶尖滑水选手。

  艺术滑水是集观赏性、竞技性、艺术性和新颖性于一身的体育竞技项目。本次对抗赛共进行预赛、复赛和决赛3轮比赛,采用参赛项目一对一进行对抗的形式,每轮比赛各队的参赛项目不得少于6个。以3轮比赛成绩相加得出的总成绩确定本次对抗赛的优胜队。

  在上一站内江站的比赛中,中国队意外地击败了美国队,这让最早开发出艺术滑水项目的美国人心有不甘,因此在本次临沂站的比赛中可谓是倾囊亮出绝技,特别是美国两队艺术滑水灵魂人物杰瑞夫妇和道格拉斯父女,从复赛到决赛中连续上演让人叹为观止的绝技,让美国队的成绩领先于中国队和澳大利亚队。杰瑞夫妇在该项目上浸淫了30多年,夫妻俩也将原本是业余爱好的艺术滑水当成了生活中不可缺少的一部分,两人在拖船高速牵引下,不断做出单手托举、旋转高难动作。而道格拉斯父女,父亲是美国艺术滑水的元老,女儿则是影视专业学校学生,在表现力和动作上无人能比。加之美国其他选手在跳台特技、单水橇等方面的出色表现,从而让首轮落后澳大利亚队的美国队从复赛开始一路领先,并最终夺冠。