央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮峰:不应嫉妒恒大!

发布时间:2011年06月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  津穗“无间道”吸引3万多球迷到场

  ■ 特派记者 张喆 本报天津6月12日电  

  津穗之战吸引了3万多名球迷到场观战,泰达球场上一次出现如此“爆棚”的景象是去年主场对北京国安。

  从人脉来说,这场比赛充满了反戈的味道。去年还是泰达阵中一员的杨君是头号“反戈者”,他上一次在泰达球场比赛是代表“高家军”友谊赛战沙特,当时他丢了4球,而这一次,他在比赛中发挥出了罕见的高水平。“回到这里太熟悉了,感谢天津的球迷。”

  泰达阵中有“广州元素”的人物是吴伟安、白磊和李本舰三人。白磊和李本舰打满了全场,赛后他们表示:“广州恒大实在很强大,完全应该是今年冠军的候选者!”吴伟安打了半场就被换下,他赛后找吴坪枫打趣说:“你为什么不上?”吴坪枫笑着说:“我感冒了,否则你们肯定会输更多!”

  这场比赛堪称“国家德比”——郑智、郜林、杨昊、冯潇霆、李玮峰、陈涛、于大宝、白磊、曹阳,这些都是今年先后进入过“高家军”的球员。场上双方虽然剑拔弩张、毫不留力,但赛后这些国脚们都纷纷互相祝福,寄语一起在下次国足集训时再见。

  李玮峰无疑是泰达全队表现最好的一名球员,“我们尽力了,由于缺乏几个主力,也没有外援,能打出这个结果算是很不错了!广州恒大确实证明了他们今年大投入带来的好处,他们的板凳深度足够,外援能力很强,国内球员素质高,你看看郑智,踢得多好!”

  对于“恒大模式”,李玮峰毫不犹豫地说:“我们现在绝对不能妒忌恒大,有本事你也大投入来玩!恒大今年的做法给中超带来了新气象,这对中国职业足球发展肯定是好事。如果不是这场比赛,你看我们这一场能来那么多球迷吗?”