央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售假药 两男子分获刑

发布时间:2011年06月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 荀觅)一黑龙江男子在过街天桥立牌摆摊收药卖药,后又将收购的药品卖给他人,在买卖过程中被民警抓获。近日,海淀法院以销售假药罪判处被告人李树仁有期徒刑2年,罚金人民币1万元,被告人刘军判处有期徒刑1年6个月,罚金人民币1万元。

  2010年7月2日,正在海淀区解放军总医院附近出售吉非替尼片的李树仁被抓获,他本想以5400元的价格将六盒吉非替尼片出售给刘军。而当天,买药的刘军也在同一地点,想以10800元的价格向他人销售该药,同样被民警抓获。经鉴定,上述药品均是假药且为处方药。

  刘军在审讯时讲述了他的行骗过程。2008年,他通过网上搜索认识一个50岁左右带东北口音的任老汉,此人自称是卖药的。而这个“任老汉”其实就是李树仁。当有人联系刘军买药时,他就和买家约好交易时间、地点和数量,再告知“老任”,“老任”就会把药送过来,等买家交完钱之后,他与“老任”再算钱。

  案发当天,向刘军买过药的一名男子打电话,说再要6瓶这种药。刘军就与对方约好10点在肯德基见面交易,并通知了“老任”。刘军与买家见面后,“老任”就把药送过来,并在一家肯德基餐厅门口把药交给了刘军。刘军进到餐厅把药给了那名男子,收钱10800元,此时兴奋的刘军正在数钱,不料却被警察抓个正着。