央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯德基 必胜客招募“校园大使”

发布时间:2011年06月13日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  选手在小组讨论中

  2011年6月10日,全球最大餐饮集团――拥有肯德基、必胜客等著名餐饮品牌的百胜餐饮集团“校园大使――谁与争锋Y心人选拔”西安站评选总决赛在西安外事学院擂响战鼓。该选拔赛将通过招募在校大学生担任百胜校园大使,促进与学生尤其是低年级大学生之间的互动沟通,帮助大学生们了解有“餐饮行业黄埔军校”之称的百胜餐饮集团的优秀企业文化,同时通过百胜的专业培训和辅导,校园大使也会帮助身边的同学们尽早进行职业定位和职业规划。

  “百胜是一个充满活力的企业,年轻而富有朝气的大学生是肯德基、必胜客餐厅未来管理组团队的中坚力量。我们一直致力于为这群‘年轻的人才’创造优厚的条件,培养他们成为未来行业领头人,” 百胜餐饮集团中国事业部人力资源总监胡慧菁表示,通过“百胜校园大使”,学生们不必等到大四而是在大二、大三甚至可能刚进校门不久就有机会了解百胜,获取各种招聘信息,以及难得的工作机会和经验分享。“我们希望通过‘校园大使’,建立公司与学生,学生与学生之间的长期互动沟通平台,帮助我们更加及时有效地传播企业信息和招聘信息,同时也能不断获得学生的反馈意见,以使我们的招聘培训计划更加完善更加具有吸引力。”

  大学生难就业很大程度归咎于对实际工作缺乏必要的认识,导致就业定位不明确,错失时机。智联招聘发布的一项2009年大学生就业状况调查显示,接近半数的大学生对找工作感到忧心忡忡(33.2%)或感到就业形势严峻、很难找到工作(15.4%)。虽然大学生对自己的未来充满担忧,但依然有56.7%的人没有职业规划。接受调研的大学生们普遍认为职业生涯规划,和职场工作技巧是当前他们最为需要的辅导。

  针对大学生的需求,大赛特别设计了如 “创意menu秀”、“为客疯狂”、“健康安全大作战”等精彩环节,充分模拟职场上可能接触到的各种状况,考核大学生们在发挥品牌创意、培养团队合作精神及应对危机处理等方面的应变能力。来自外事学院的选手小张在赛后说,“平时也有一些实习的经验,但是参加‘百胜校园大使----Y心人选拔’这个活动后,发现平时所掌握的工作技巧还是不够的,评委的点评对我今后迈入职场很有帮助。原来一个看似简单的菜单设计需要囊括这么多元素,今天真的学习了很多!”

  “百胜校园大使”招募对象是优秀的大二或大三在校学生,通过培训考核后,“大使”们将被授予“百胜校园大使”的称号。“大使”们的任务一方面积极配合组织百胜各项校园活动,一方面定期不定期和身边感兴趣的同学分享参与工作的亲身体验。优秀的校园大使还将通过“学生直通车”计划直接晋升成为肯德基必胜客餐厅“储备经理”。

  据悉,“百胜校园大使”于5月正式启动,并在西北大学、西安外事学院、西安财经学院开始招募,过百名在校大学生踊跃报名参加。除了“百胜校园大使”计划,百胜餐饮集团还为大学生专门设立了“储备经理”计划和“学生直通车"计划,针对不同情况的大学生提供相关就业机会。 记者 鄢忠