央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利火山灰影响澳大利亚新西兰航班

发布时间:2011年06月12日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网堪培拉6月12日电 (记者李景卫)受南美火山灰影响,澳大利亚航空公司和维珍航空公司起降墨尔本的国内国际航班12日晚全部停飞。捷星航空公司也取消了多个航班。

  维珍航空公司发言人肖恩-多诺霍说,该航空公司整天都在密切关注火山灰情况。从澳大利亚东部标准时间12日晚7时起,34个国内航班和1个国际航班将停飞。

  12日下午,维珍航空公司已经取消来往于澳大利亚和新西兰之间的5个航班。

  在维珍航空公司作出停飞决定之前,澳大利亚航空公司宣布,起降墨尔本的航班从东部标准时间12日下午6时起全部停飞。

  12日白天,澳大利亚航空公司取消了14班飞往塔斯马尼亚州的航班和8个飞往新西兰惠灵顿、克莱斯特彻奇和皇后镇的航班。捷星航空公司取消了10班跨塔斯曼海航班、18个来往于澳大利亚大陆和塔斯马尼亚州之间的航班和20个在新西兰境内的航班。旅客因此陷入一片混乱。

  新西兰航空公司宣布,新西兰至澳大利亚塔斯马尼亚州的航班继续飞行,但将调整航线和飞行高度。新西兰航空公司总经理大卫?摩根说,自智利漂移过来的火山灰目前停留在20000―35000英尺的高空。