央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运冠军现身引欢呼 助推中国业余网球发展

发布时间:2011年06月12日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月12日电(王曦)挥拍、跑动、击球、得分!随着雅典奥运会冠军、中国网坛名将孙甜甜在一场小型表演赛中轻松赢得胜利,第二届奥迪“进取杯”网球精英赛12日下午在北京国家网球中心正式拉开战幕。

  近来,随着中国网坛金花李娜勇夺法国网球公开赛冠军,网球这项运动在中国的热度持续升温。再度出现在熟悉的赛场上,一身休闲装的孙甜甜对此表示很高兴。而奥运冠军的到来也使得在场观众不时爆发出阵阵欢呼。孙甜甜表示,该项赛事为喜爱这项赛事的业余运动员提供了一个很好的交流平台,能够达到以球会友的目的。同时她希望自己能够为中国业余网球事业的发展做出贡献。随后,孙甜甜将几只签有自己名字的网球打向看台,使得赛场内的气氛被推向高潮。

  国家体育总局网球运动管理中心开发管理部主任魏郁彧也参加了本次赛事的开球仪式。他首先肯定了“进取杯”这项赛事对中国业余网球发展的重要意义。他表示,希望这项比赛能够吸引到更多的网球爱好者参与进来,使之成为一个长期性、具有广泛影响力的大众网球比赛。

  在随后进行的比赛中,40名业余选手展开捉对厮杀,而现场观众也不时为选手们的一些精彩回合报以热烈的掌声。最终,5名选手突破重围,赢得了参加下一阶段复赛的资格。

  据悉,“进取杯”网球精英赛是一项在中国国内知名度较高的业余网球赛事,参赛选手都可获得“中国业余网球排名系统”积分。(完)