央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港举行别开生面的开生蚝比赛

发布时间:2011年06月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参赛选手装备整齐,聚精汇神

  此次比赛生耗均为来自南澳大利亚的名品, 包括澳大利亚商务署官员在内的众评委在给选手开启的生耗打分

新鲜开启的生耗色味俱佳

  国际在线消息(记者 李媛):随着夏天的到来,各式海鲜产品也日益肥美、争先亮相。而对于香港这样一个海港之城来说,夏天可正是海鲜迷们最开心的时候,来自全球各产地的海中珍品集中亮相,饕餮盛宴不由引得人食指大动,大快朵颐。

  海鲜大餐不仅味美还极具趣味和观赏性。在这个周末,就有一场别开生面的开生蚝比赛在香港举行。22位来自香港酒店及餐厅的中外开蚝好手汇聚位于香港大平山顶的峰景餐厅一较高下,吸引了众多宾客到场支持。

  开蚝比赛以分组形式进行,参赛者需要以最快的时间现场开启30只生蚝,然后评委综合选手的开蚝速度及已开启的生蚝的完整和美观程度进行评比。

  生蚝美味,可要开启生蚝可不是件容易的事,选手们的蚝技巧也各有千秋。外行看门道,内行看热闹。最终来自香港喜来登酒店的Dennis技冠全场,夺下桂冠。