央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省博物馆展齐白石徐悲鸿等五大名家国画

发布时间:2011年06月12日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  任伯年、吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、张大千―――5位中国近代国画的代表人物、集大成者的40幅佳作真迹,6月11日亮相海南省博物馆。

  据海南省博物馆活动有关负责人介绍,这是海南省博物馆首次展出近现代名家画品,也是首次如此大规模展出书画作品,而此前一直以考古、文物展出为主。这位负责人表示:“这将使海南省博物馆的展出内容更加丰富、全面。”

  海南省国画家蔡於良告诉记者,以前,想要看中国名家的作品,得出岛,而且可能要走不少地方才能看到。“现在能够在海口,且如此集中的看到5位近代最突出国画名家的作品,实为不易!”

  此次展出5位名家的40幅画作,均为天津博物馆藏品,总价值达亿元以上。40幅画作中,每位大师共8幅,包括山水、人物、动物、静物等众多内容,实为一次视觉盛宴。这当中,张大千的一幅名为“仿唐寅东坡笠屐图”的作品,与海南大有关系。专家告诉我们,这是当年大师为纪念东坡先生,特意摹了唐伯虎的这幅画,而这幅画中的苏东坡,正是在“儋耳”―――今天的儋州时的形象。(记者 马春华 陈超)

  海南文化遗产日活动开幕 非遗网站开通

  海南保亭举办“海南记忆―文化遗产”摄影展

  玩出新意玩出效益 海南传统节庆开出时尚之花

  为建党90周年创作 《琼崖颂》打造文化名片

  海南将展出大师齐白石徐悲鸿等40件真迹名画

  海南省琼剧擂台赛结果揭晓