央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美澳艺术滑水对抗赛临沂站:中国队名列第三

发布时间:2011年06月12日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东临沂6月12日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东临沂6月12日体育专电(记者公兵 赵仁伟)魅力兰山杯2011年中美澳艺术滑水对抗赛中国 临沂站12日在临沂市沂河水面结束。中国队未能在当日的决赛中后来居上,最终排名第三,美国队和澳大利亚队分列前两名。

  在11日的预赛和复赛之后,中国队排名第三。12日的决赛是中国队绝地反击的机会,也的确在“赤脚”、“罗汉”等动作上有不错的发挥,但澳大利亚队和美国队表现得更好,分别在“腾空椅尾波旋转撬组合”和“双人技巧组合”动作上得到75分和75 3分的高分,令中国队望尘莫及。

  三轮成绩相加,美国队以1705 1分夺得冠军,澳大利亚队以1666 9分获得亚军,中国队以1657 8分名列第三。

  相比此前的四川内江站,中国队和美国队的成绩互换了位置。对此,美国队领队、美国艺术滑水协会主席杰拉德 路易汀说:“我们的确作出了一些调整,这些调整很有效,这是我们取得冠军的原因。当然,中国队和澳大利亚队也都非常不错。”

  上阵父子兵。美国队的道格拉斯 瑞波利和瑞贝卡 瑞波利不仅是队友,还是父女。道格拉斯是一名医疗保健师,从事艺术滑水已经15年。他19岁的女儿瑞贝卡已经练了13年滑水,现在是一名戏剧专业的大二学生。“我从小就喜欢滑水,当然父亲帮助我提高了对这项运动的兴趣,”瑞贝卡说,“我非常享受在这么多观众面前表演的感觉,或许这将帮助我今后成为一名好演员。”

  道格拉斯和瑞贝卡很难描述父女齐上阵的感觉,毕竟合作的年头多了,但总体而言是“很高兴、很兴奋”。

  比赛还评出各单项奖:最佳男运动员是澳大利亚队的博登 斯多郝,最佳女运动员是中国队的姚琴,最佳拖船手是澳大利亚队的布兰特 赖恩,最高难度项目是美国队的“特技跳跃”,最佳创意项目是美国队的“双人技巧组合”,最高人气项目是中国队的“绕船8人组合”。

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、山东省体育局、山东省临沂市人民政府主办,中国滑水协会、山东省临沂市体育局、北京天下上善体育文化发展有限公司等承办。这是临沂首次将滑水纳入其体育赛事版图,水资源丰富的临沂还将在今年9月承办世界杯滑水赛,该赛事是国际滑水联合会组织的国际A级赛事,比赛选手为全球排名前20位、且拥有世界冠军头衔的顶尖滑水高手。相比艺术滑水注重表演而言,世界杯赛更注重竞技性。