央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃非公企业已建党组织9800多个

发布时间:2011年06月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州6月12日电(记者李畅翔)截至2011年5月底,甘肃省在82200户非公有制企业中已建立党组织9809个,比2009年底增加7195个,增长2.75倍。

  最新数据显示,甘肃省非公有制企业党组织组建率由2009年底的3.68%,提高到今年5月底的11.93%。

  甘肃非公有制企业党建工作由工商部门负责领导协调。甘肃省非公企业工委书记、省工商局局长张绪胜介绍,在全省14个市(州)和86个县(市、区)全部成立非公企业工委的基础上,2011年甘肃省又陆续成立纪工委,在所有543个工商所设立了党建工作站。甘肃工商部门已建立了一支1400名工商干部组成的专兼职结合的党建工作队伍,非公有制企业党建组织体系和工作网络正在进一步完善。

  甘肃省还在全国率先开发了非公有制经济组织党建工作信息管理系统,实现了省、市(州)、县(区)、党建工作站四级联网,范围覆盖全省。该系统当前已收集62527条非公党建信息,并实现了信息查询、总结、报表自动生成等功能,对全省非公有制企业党组织和党员的基本信息实现了精准、规范、科学化的网络动态管理。

  此外,甘肃省加大“党员安家工程”实施力度,采取寻找一批、输入一批、选派一批、发展一批、培养一批的办法,壮大非公有制企业党员队伍。

  张绪胜说,今年甘肃省将在全省范围内深入开展非公有制企业党建工作“规范提升年”活动,大力健全完善非公企业党建工作的体制机制,着力破解非公有制企业“党组织组建难、发挥作用难”两大难题,不断提高非公有制经济组织党建工作水平。