央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯明翰赛彭帅负利斯基无缘争冠 温网前还要热身

发布时间:2011年06月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月11日,总奖金22万美元的荷兰全球保险集团精英赛在伯明翰展开了半决赛的争夺。目前世界排名第20位的中国选手彭帅以3-6/1-6不敌排名53位德国重炮手利斯基无缘决赛。利斯基在决赛的对手将是4号种子斯洛伐克美女汉图楚娃,后者以6-7(2)/6-3/6-2逆转淘汰赛会2号种子伊万诺维奇。

  第一盘中国姑娘在第5局经过与对手平分的争夺先被破发,第7局彭帅挽救破发点之后艰难保发,比分依然以3-4落后。德国人随后在发球局处理的很谨慎,没有让彭帅完成回破。第9局中国姑娘的注意力稍微有些松懈,利斯基连得4分完成关键破发,以6-3拿下第一盘。

  第二盘比赛第4局,彭帅在拿到局点之后还是遭遇对手的破发,比分陷入1-3落后。随后彭帅的状态依然没有太大起色,体能也似乎受到影响,德国人利斯基在第6局再度破发将比分扩大为5-1。最终彭帅以1-6再丢一盘。

  全场比赛一共耗时只有63分钟,利斯基发球相当强势,德国姑娘打出8个ace球而且一共只丢掉2个一发得分,彭帅总共也只从对方身上抢下10个发球分。相比较之下汇总过进化57%的发球分都被对手夺去,3号种子先后被迫使出10个破发点,一共被破4次。无缘伯明翰决赛后中国金花将赶赴伊斯特本参加温网前最后一个热身赛。