央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台一佛寺尼姑管教过当 被收容少女惊察浑身伤

发布时间:2011年06月12日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月12日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾高雄市一名单亲的初中二年级少女,因母亲工作忙碌,将她安置在当地甲仙区“仙溪兰若寺”照顾管教,不料遭一名自称有台大心理系学位的尼姑打伤。

  近来酷热,少女却还穿长袖上课,才被老师发现后通报。高雄市教育局和社会局调查后认为,尼姑已涉违反台湾“儿童及少年福利法”,将评估让尼姑接受8至50小时的亲职教育。

  陈姓少女母亲说,因自己单亲,常在外打零工,有时还得跑到台湾北部工作,女儿从小都由外婆照顾。

  女儿小学五年级时,她和母亲商议,认为孩子需要稳定的环境,甲仙区的“仙溪兰若寺”有位称“天灵师”的师父说是台大心理系毕业,陈母认为自己只有初中毕业,师父应可管教好小孩,才委托寺方收容。

  不料,陈母后来探视女儿时,发现女儿身上有被打的伤痕,曾问师父,对方却回应:“我有我的管教方式!”陈母即未再多问。陈母说,女儿曾表达想家,但又说要留在寺内,才将女儿留在寺内,没想到尼姑出手这么重,前天已将女儿接回外婆家照顾,并考虑暑假后转学。

  上月底,因陈姓少女就读的甲仙初中老师,发现她在大热天还穿长袖,进一步询问,才发现少女遭尼姑鞭打。

  高雄市社会局性侵害及家庭暴力防治中心主任叶玉如表示,社工上月初接获学校通报,发现少女手脚有被藤条打伤的痕迹,经了解少女在庙中住了4年,上个月换了一批管理人员,少女须4点多起床、又得做清洁工作,与庙方人员顶嘴而遭藤条鞭打管教,社工已训诫佛寺人员不得再犯。

  “仙溪兰若寺”昨天对此事不愿回应。当地居民表示,该寺常在寒暑假办儿童佛法营,不少家长送儿童来参加,也听说有收容一些少女,但佛寺位置偏僻,与居民互动不多,不清楚寺内的状况。

  高雄市教育局“国中”教育科科长戴淑芬说,家长若因经济等因素无法亲自教养子女,可透过社会局协助寻求寄养机构,教育局将要求学校辅导老师介入此案,评估女学生是否有心理创伤。

搜索更多 少女 尼姑 的新闻 更多报道