央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川市民走进车管所现场体验车管业务

发布时间:2011年06月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,来自自治区党政机关、部队、银川市社区的50余名体验者走进银川市车管所,全程体验了一名驾驶员从考驾照到车辆入户、审验的全过程。来自自治区人大的老驾驶员刘晓伟说:“作为一名老驾驶员,这次体验让我有了新收获,比如从车辆识别代号确定车辆出厂年限。”

  目前,银川市车辆保有量达到370187辆,比去年增长32.91%。面对车辆激增,银川市车管所实现业务全部网上办理,并与公安部网上办公系统链接,每办一笔业务都接受公安部监督,实现收费透明、业务办理公正,让群众少跑冤枉路。为让群众更好地了解车管所业务,车管所连续开展3次警民开放日活动,让市民参观了解车管所办事流程,现场体验驾校考试。(记者王海英)

  来源:宁夏日报