央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安1:1战平建业 双方球迷起冲突互扔椅子(图)

发布时间:2011年06月12日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐云龙(左)和内托在比赛中争抢,后者制造了一个争议点球,帮助河南队拿到了一分

双方球迷在看台上大打出手

  (特派记者张磊)点啥?点球!昨晚,北京国安客场与河南建业战成1比1。比赛进行到75分钟时,门将杨智的不失球时间已达620分钟,超越李雷雷创造了新纪录。但1分钟之后,河南队内托就利用点球攻破了杨智的球门。对于这个点球,所有国安人都认为“这个真没有”,河南队对这件事情不评论。

  乔尔在上半场的进球帮助国安一直领先。就在对方获得点球之前,徐亮的一脚射门还险些扩大比分,可惜皮球砸在门柱上。回到那个点球判罚,当时河南队攻入国安禁区,内托在张永海的防守下倒地,主裁判随即判罚点球。国安队员将主裁判围住解释。解释无效,点球继续。比赛以1比1结束,国安队员没有与裁判握手,集体走向国安球迷看台向球迷致意。“还能说什么?球打在横梁上很正常,但是点球就这么判了,还能说什么?”徐亮说:“我觉得我们已经打得很好了,先进球,而且还一直领先。”

  裁判判罚点球,因为他认为张永海“犯规”。对此,张永海表示很冤枉,“我不是解释,以前也造成过点球,但是这个球我真的不清楚是怎么回事儿。球过去了,对方也没碰到球,我卡住了位置,然后对方撞到我身上了,这就是点球吗?谁能解释解释,到底为什么是点球,我都没碰到他。”张永海说话的时候眼睛睁得很大。徐云龙则对裁判的判罚有些无语,“说什么呀?这个球能判点球?”

  帕切科的比喻更恰当,他在发布会上说:“河南队做了一个跳水的动作,好像跳到泳池里,然后就得到了一个点球。我难以理解这个点球的判罚。我来到这里是为了工作,我尊重自己的工作。与辽宁队的比赛就有这样的情况,如果总是这样,一摔倒就有点球,那么一场比赛会有30个点球。”

  - 帅论

  “倒地就点球,这不正常”

  帕切科认为球队两次击中门柱运气不好

  本报郑州讯 (特派记者张磊)平局之后,帕切科仍然认为队员们的表现非常出色。“对于一支10场比赛只失了1个球(编者注:国安前10场丢球数为6个)的球队,我不能再要求队员们什么了,我还能说什么呢?”帕切科认为平局的根本原因与运气不好也有关系,他说:“我们击中了两次门柱,运气有些不好。”

  有记者问帕切科,“国安领先后,很多队员倒地,是体能不好还是什么原因?”听到这个问题,帕切科回应:“问这个问题的人很明显不喜欢我们的球队,这是不懂足球的人提出来的。”对方继续,还有非记者工作人员在一旁起哄,帕切科回答说:“我们球员没有抽筋,体能也没有问题,但对手犯规,倒地就很正常了。”

  帕切科还说:“我知道这场比赛对我们很困难,6场比赛没有失球,所有比赛都是先进球。我的足球哲学就是这样,就是一定要去胜,一定要进攻。但是,有人倒地就是点球,这不是正常的方式。”发布会结束的时候,有工作人员用粗口欢送帕切科,翻译付豪非常气愤,“如果骂我也就算了,年龄差不多,但是教练毕竟是长者,他们怎么能这样?”

  发布会结束后,队员无法返回酒店,继续留在休息室等待着。“上次我们两点才回去……”不知谁嘟囔了一句。进入6月12日,足协工作人员、建业球员都已经离开,国安队员和球迷继续滞留在航海体育场。

  - 冲突

  两队球迷中场休息时起冲突互扔椅子

  国安众将保护球迷横幅

  本报郑州讯 (特派记者张磊)1比0结束上半场进入中场休息时间后,国安球迷的看台区发生了冲突,现场戴证件的工作人员也加入到冲突阵营当中。

  冲突的起因不详。当记者赶到球迷看台下的时候,国安球迷已经与建业球迷对扔起了椅子。不时有椅子飞来飞去,整个时间持续了十几分钟。局面控制下来后,国安球迷开始收拾横幅和标语。这时,此前一直在场地内与看台上球迷对骂的工作人员跑过去试图拉下来,双方形成拉扯局面。

  横幅一共有两个,其中有一个横幅已经被工作人员缠到了柱子上。眼看另外一边的横幅也被拉下,王长庆跑了过去,“干什么呢?”喊了一声后,郎征、张稀哲、谭天澄、李提香、侯森、罗贝托以及助理教练薛申都冲了过去,对方工作人员不想住手,还推搡国安球员。罗贝托在与另外一拨工作人员抢横幅的时候很激动,喊了起来。后来队员们一拥而上,把抢横幅的工作人员推开,球迷得以将横幅收起。

  “我们就是制止一下,但是工作人员就一直推,不管怎么说,他们也是戴证件的,难道就不管吗?”薛申说。王长庆也非常不理解工作人员的行为,“现场的工作人员真不应该这样。”