央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美澳艺术滑水对抗赛中国 临沂站精彩上演

发布时间:2011年06月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东临沂6月11日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东临沂6月11日体育专电(记者公兵、赵仁伟)“魅力兰山杯”2011年中美澳艺术滑水对抗赛中国 临沂站11日在临沂市沂河水面精彩上演。在当日的预赛和复赛后,中国队排名第三,美国和澳大利亚队分列前两名。

  多位全美、全澳艺术滑水冠军来华参赛,中国队选手也包括多位亚洲滑水冠军和全国艺术滑水锦标赛冠军。他们在6月9日、10日对赛事水域进行了适应性训练,于6月11日、12日向观众一展风采。

  本次对抗赛进行预赛、复赛和决赛三轮比赛,采用参赛项目一对一进行对抗的形式,每轮比赛各队参赛项目不得少于六个,以三轮比赛成绩相加得出的总成绩确定本次对抗赛的优胜队。此外,比赛还将评出最佳男运动员、最佳女运动员、最佳拖船手各一名,及最高难度项目、最佳创意项目、最高人气项目各一个。

  艺术滑水是集观赏性、竞技性、艺术性和新颖性于一身的体育竞技项目,其动感十足的音乐背景,色彩绚烂的华服头饰,丰富多变的滑水技巧,震撼人心的团队表演等构成了气势恢宏的中美澳艺术滑水对抗赛。

  预赛中,中国队“虎头蛇尾”,虽然在“罗汉”和“特技跳跃”上均得到71.7的高分,但在“绕船360”和“飞伞+尾波+花样”表演中表现一般,将比分拉了下来,位居三队之末。虽然中国队在下午的复赛中尽力表现,但仍未能挽回劣势,从而以总分1350.3分排名第三。

  澳大利亚队在预赛首个动作“罗汉”表现不佳仅得59.7分,但此后的三个动作越战越勇,平均分达到73分,排名各队之首。但是其复赛表现难尽人意,只有734.2分入账,从而以6分的优势跃居中国队之前排名第二。

  美国队预赛表现没有大起大落,复赛更是有上佳发挥,1388分的总分就证明一切,该队目前暂列第一。

  决赛将于12日进行,中国队能否反败为胜在此一举。

  临沂水资源丰富,目前城区已形成水面50平方公里,这也是临沂举办滑水赛事的原因之一。除了此次艺术滑水赛,临沂还将于今年9月21日至26日承办世界杯滑水赛,该赛事是国际滑水联合会组织的国际A级赛事,参赛队涵盖欧、美、亚三大洲约15个国家和地区,比赛选手为全球排名前20位、且拥有世界冠军头衔的顶尖滑水高手,设置男女跳跃、男女尾波四个项目。

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、山东省体育局、山东省临沂市人民政府主办,中国滑水协会、山东省临沂市体育局、北京天下上善体育文化发展有限公司等承办。